Форум » Город » Столичный дом Вектора Рэма Медного » Ответить

Столичный дом Вектора Рэма Медного

Вектор Рэм Медный:

Ответов - 9

Вектор Рэм Медный: За огромным забором, состоящим из больших колон и витьеватой кованной решетки, распологалася дом Вектора Рэма Медного. Можно сказать, что это был единственный дом этого богатого человека в столице, остальные пришлось либо продать за бесценок во времена смуты, либо недоброжелатели подожгли. И так как это получился единственный оплот древнего и могущественного семейства, то защищен дом был едва ли не лучше, чем сам дворец. Издалека дом поражал размерами, а вблизи вообще давил на психику необъятностью и роскошью. Хотя здание было трехэтажным, но в каждом его этаже можно было уместить еще два этажа обычного жилого дома в бедном районе. Садик, лежащий меду домом и забором, состоял из лабиринта с беседками, клумб с различными экзотическими растениями; каменная дорожка веа гостей к главному входу. Сам вход "охраняли" статуи львов, горгулий, воинов. Хозяин дома чтил традиции, которые пошли от различных верований, в то м числе и о том, что в этих статуях сидят духи, которые охраняют дом и всех его обитателей. Двери аналогично были выполнены по квсем канонам6 охранные рисунки, благородный металл, имя хозяина... Весь дом выполнен в камне и металле и всетлых тонах. девевянные предметы можно найти только в глубине дома, в той части, что пренадлежит прислуге и охранникам. Сам Вектор Рэм сидел в данный момент на своем любимом каменном троне (конечно же на бархатной алой подушке!) и смотрел на огонь в огромном камине. Верный пес спал у ног. Дворянина одолевали думы о прибижающемся метяже. Нет, хозяин дома не размышлял, верна ли была поддержка двух братьев, его больше заботила сторона безопасности его собственного имени и вероятность успеха. Многие, кто имел шапочное знакомство с Медным или входил в круг приятелей, считали мужчину скупым - по отношению к другим - либителем роскоши, однако обитатели его домов имели несколько иное мнение. Он для них был "отцом", который имел своеобразное видение на заботу и порядочность. Прийдя к какому-то выводу, а кстати стоит заметить, что свои выводы он никтогда не озвучивал и вообще не любил ими делиться, мужчина в летах поднялся с трона, оперевшись на свою любимую костяную трость. Возникла острая необходимость проверить некоторые бумаги. Прислуга и управляющий получили точный инструктаж на счет гостей "из секретной двери", в остальное они были не посвещаны. однако в этот дом были допущена только активная часть повтанцев. Пока Рэм шел до секретной двери, он размышлял, какова же вероятность встретить там одного из мятежников. Вроде все мероприятие было назначено на сегодня, занятость - выше крыши... Стоит ли их присутствие расценивать как перепроверку всего и вся или как банальное бездельничество?

Сандра: улицы города Это был менее удачный вариант, чем дом Акио. Но в условиях жесткой экономии времени и по причине отсутствия самого Акио дома - это был, чуть ли не единственно возможный вариант. "Зойсайт меня дернул... Не иначе! - подумала Сандра, замерев перед величественным особняком, принадлежавшим некому Вектору Рэму Медному. - А если точнее старому хрычу," - хихикнула Апатит. - Не отставай, - посоветовала она Химеко, забирая вправо от парадного входа, туда, где должен был по всему находиться еще один вход, не такой шикарный, но от того не менее любопытный. Слуга отворил дверь еще до того, как Сандра успела коснуться пальцами железного кольца. "Словно ждет!" - подивилась она про себя. Далее в полном молчании она и Химеко, ведомые какой-то служанкой, проследовали внутрь особняка. Повод, по которому заявилась журналистка, был столь ничтожен, что вполне можно было бы обойтись парой слов со слугами... Ну то есть, можно было бы обойтись будь это чей угодно дом, кроме Медного. Этот товарищ слыл на всю округу своей, как бы помягче выразиться, консервативностью. Поэтому Сандра смиренно топала за служанкой, дабы, как положено любому гостю в доме уважающего себя хозяина, с ним самым и пообщаться. Виктор обнаружился как-то внезапно скоро. Не прошли они и двух разветвлений коридора, что было само по себе прилично, но в масштабах этого дома - ничтожно. "Нет, ну точно ждал!" - удивилась Сандра, встретившись глазами с консервативным Виктором. - Честь имею приветствовать! - оскалилась журналистка. - Меня и мою спутницу, Химеко, - сразу представила она учительницу, между тем нарочито небрежно, как минимум следовало бы добавить ее громкий титул или указать на сверх важное значения для заговорщиков, - привело к тебе, - панибратство с Медным для Сандры было чистой воды забавой, - дело исключительной важности, - она сняла сумку с плеча и многозначительно потрясла ей в воздухе.

Химеко: с улиц города Химеко торопливо шагала за Сандрой, не столько разглядывая местность, сколько спину новой знакомой, стараясь не отставать. В отличие от Сандры, она так быстро передвигаться не привыкла и уже запыхалась. Но на здание, возвышавшееся в данный момент над ними, не отвлечься было невозможно. То ли дворец, то ли храм; дань чьему-то непомерному самолюбию; памятник пафосу, бахвальству и нескромности... Он непременно привлекал к себе все внимание проходящих мимо, даже если они были заняты очень важными делами. Вот Химеко и не заметила, как врезалась носом в спину резко остановившейся Сандре, которая, по счастью, не обратила особого внимания, свернула за угол дома и нырнула в боковую дверь, отворившуюся перед ними в ту же секунду, как по мановению волшебной палочки. Химеко хотела было поздороваться, но человек, открывший дверь, повернулся спиной и жестом пригласил следовать за ним. Они шли по коридорам этого апофеоза роскоши и учительница, далеко не нищая по рождению, только диву давалась, ведь в искусстве и антиквариате, которым полны были даже боковые коридоры этого дома, она с детства знала толк. "О, Великий Зойсайт!!! Вот это чудеса! Ой, а эту картину считали давно утерянной... Ее стоимость исчисляется милл...". Тут они снова остановились, ибо перед ними возник (судя по качеству, цене и пафосности костюма, абсолютно соответствовавшего обстановке) сам хозяин дома. Сандра, вопреки всем законам приличий, которые, наверняка, свято чли в этом доме, заговорила с ним первой: - Честь имею приветствовать! Меня и мою спутницу, Химеко..., -госпожа Найотаке опустила глаза долу и присела в самом изысканном реверансе, на который была только способна хорошо воспитанная девушка, -...привело к тебе... -Тебе!?!? Что же за отношения между этими людьми?? Что их связывает, если Сандра позволяет себе такое чудовищное панибратство с человеком, с которым даже равные никогда так не обращались?! И без того не маленькие глаза Химеко просто угрожали выскочить из орбит... Она покраснела и приложила ладонь к сердцу, глядя на важного господина виноватым взглядом. Невоспитанность других людей ей всегда, почему-то, казалась её собственной виной. -...привело к тебе дело исключительной важности.. Сандра сняла тяжеленную сумку с плеча с таким видом, будто собиралась вручить ее этому вельможе. -Да что же это я целый день ни чего не понимаю-то?! Хотя.... так, пожалуй, даже интереснее... И она перестала напрягаться, улыбнулась и приготовилась наблюдать за этим необычным действом.

Вектор Рэм Медный: Дамы были частыми гостями в этом доме. Чаще всего они имели виды на состояние Вектора и поэтому дольше пяти минут не задерживались в доме. Вектор Рэм Медный вообще имел своё собственное мнение о женщинах вообще и о таких "гарпиях" в частности. Дамы, по совместительству из рядов мятежников, представшие перед взором хозяина дома, были исключительно молоды для того, чтобы хоть что-то понимать в этой жизни. Сандра, которая ранее была представлена самим Акио Рэму, как обычно бесцеремонно обратилась к аристократу. Это бы раздражало хозяина дома, если бы так вел себя мужчина, но ведь перед ним стояла малолетка, на которую стоило обращать внимания только по стольку, что она могла принести важную информацию. Да, по части сплетен женщины умелые переносчицы.Девушка рядом с ней, Химеко, так же ничего особенного из себя не представляла, только что молчала больше своей спутницы. - Приветствую вас, дамы. В ранний час уже на работе. Весьма похвально. - хотя из уст Рэма эти слова совсем не казались похвалой. - И что же за дело привело вас ко мне? Вектор тяжело оперся на свою трость и сел в подготовленное для него прислугой кресло. Гостям дома были предложены две табуретки.

Сандра: Раздражаться Рэм почему-то пока не стал: "Старый хрыч, что настроение хорошее?" - уголками губ улыбнулась Сандра. Предложенная табуретка была жестковата, это наметанный глаз Апатит определил сразу. Да и к тому же некогда ей. Так что табуреткой бульварщица пренебрегла. - Я же говорю, дело, - Сандра постучала шлепанцем по каменному полу от важности ее дела. - Здесь, - она снова тряхнула сумой в воздухе, - кое-какие заготовки на сегодня. Компромитирующая таких работящихся, как мы, дам информация. Не окажешь ли любезность принять на хранией сию ценную ношу? Ценная ноша, она же затертая сумка, в очередной раз вдрогнула в руках журналистки и произвела на свет шкатулку и кипу разноцветной бумаги, наспел замтанной в тряпичный пакет. "Разгрузиться и бежать дальше. Галопировать просто! И так уже в пору загатавливать историю как я сражалась с полчищем вурдалаков на подступах к дворцу... Иначе почему же столь ответственная журналистка могла задержаться?"

Химеко: -Ужас какой! Где, в таком шикарном доме, они откопали такие кашмарные табуреты? Лицо Химеко вытянулось в недоумении. -Не иначе, для просителей специально держат, что бы не задерживались. Фу, какое неуважение! Мы же все таки дамы! Слава богу, мы, кажется, не на долго... Скорее бы уже уйти отсюда! Какой противный тип этот хозяин, даром что, похоже, нам помогает. Вот ни когда бы не подумала... Интересно, что им движет? Наверное деньги, что же еще? Ой! Химеко не заметила, как разглядывая мужчину произнесла последнюю фразу вслух. Покраснела до корней волос: -Я думала в сумке деньги, я имею виду. Простите... Буду надеяться, что никто ничего не понял... Впрочем, так же как и я...

Вектор Рэм Медный: Вектор оценил протянутый или, точнее, продемонстрированный предмет. Вида он был неприятного, для глаз аристократии. Поэтому Рэм только повел бровью, а управляющий уже убирал противный сверток с глаз хозяина дома. Убирал в специально подготовленную для таких случаев нишу. - Полагаю, дамы, ваш визит ко мне окончен. Медный оперся на трость, встал и пошел по напрвлению к двери. Перед ним засеменила прислуга, смотря в пол, дабы не прогневать господина. - Удачного дня, дамы. И вышел из комнаты. Прислуга уже унесла куда-то стул-трон Рэма и выжидательно смотрела на двух молодых барышень, занимавших табуреты.

Сандра: Покрасневшая Химеко, фразочку которой величавый хозяин дома толи пропустил мимо ушей, толи действительно не понял, стояла рядом с Сандрой. Сама Сандра в задумчивости прокрутила в голове все произнесенные в последние две минуты фразы... и едва сдержала приступ смеха. Виктор как-то шустро, пропустив нравоучения и даже ничего не сказав ничего гадкого про прекрасный "дамский" пакет, рапрощался. "Хорошее настроение и дела?" - мысль отвлекла Апатит от смешков, и она почему-то задумалась о том, какие именно дела могут быть у этого его страшноблагородия. Мысли в голову почему-то полезли исключительно неприличные и от того гадкие. - Буэ... - Сандра с наигранным отвращением высунула язык в тот момент, когда буйное воображение уже вырисовывало викторовски подтяжки, которыми тот размахивал... а впрочем, действительно не стоит. Хозяин дома к счастью этот концерт уже пропустил. А ожидающий слуга, если и узнал что-то новое о революционно-настроенной оборванке (образно выражаясь), то от комментариев величественно воздержался. - Наверное мы пойдем, - "дама" широко улыбнулась и завернула к выходу. - Химеко... - она обернулась на учительницу и почему-то ей стало грустно и стыдно. "Таскаю ее тут за собой... как... как... В общем там, что хочется извиниться! Кошмарное чувство!" - Пойдем, - неожиданно ласково сказала журналистка. - Нас ждет работа. Там деньги..! - вспомнила Апатит шуточку Химеко и совершенно неприлично рассмеялась. И смеялась всю то время, что они петляли по коридорам в поисках света в конце тунеля. площадь перед дворцом

Вектор Рэм Медный: Прислуга, выполнив все приказы, о коих не было особой необходимости оглашать, незаметно растворилась в пространстве дома так, что Вектор ощущал себя один дома. Полным хозяином этого маленького мира. Не без оснований и уже много лет. Трость мерно поднималась и опускалась в такт шагам хозяина. Наконец, Рэм достиг комнаты, в которую изначально шел, если бы его не отвлекли две дамы. Дверь бесшумно отворилась, впуская Вектора в темную комнату с чуть затхлым запахом. Как только дверь за хозяином дома закрылась, в комнате начало светлеть – включались магические светильники, привезенные еще его дедом с далекого острова, как говорили – магического. В комнате без окон было много предметов: здесь хранился антиквариат, что не вместился или был неуместен в залах дома, старинные книги, припрятанные самим Рэмом вещи. Вектор Медные, тяжело опираясь на трость, прошел к дальнему стеллажу, заставленному разными книгами различной толщины. Среди прочих, Рэм выбрал серую, со стальными уголками и потертым корешком. Вней хранились тайны. На самом деле это была не книга, а шкатулка, на подобии тех, что использовались заключенными, что бы спрятать вещи, но ведь аристократ медный никогда не опуститься до того, чтобы иметь столь непотребный предмет в доме, поэтому это была шкатулка. Ога! Значит память не подвела пожилого мужчину. В этой Химеко угадывались знакомые черты. Сама девушка и не подозревает, какие скелеты спрятаны в шкафах ее предков, а в шкатулке они все списочком описаны. Надо будет навести побольше справок о этой даме. Все же у нее, хоть и призрачная, но есть возможность подсластить жизнь старому аристократу. А вот о Сандре Рэму отчет пришел еще неделю назад. Кроме острого язычка и недетского норова девушка не представляла из себя ничего выдающегося. Хотя проверить информацию о Химеко - вторая цель посещения Рэма этой комнаты. Первая находилась все в той же шкатулке. Закончив с бумагами, Вектор покинул комнату. В правом коридоре он негромко присвистнул и к нему выбежал его верный пес. Время приближалось к завтраку.



полная версия страницы