Форум » Город » Дом Акио и Анфи » Ответить

Дом Акио и Анфи

Акио: отдам женской руке

Ответов - 5

Акио: Утро наступило внезапно. Относительно внезапно - с первым утренним лучом, прорвавшимся сквозь шторы, закрывающие большие окна. Луч довольно нагло проскользнул по мягкому ковру, отразился в зеркале и перепрыгнул на кровать. Молодой человек, раскинувшийся на простынях, недовольно поморщился и открыл глаза. Нахальный луч тут же устремился, чтобы попасть ему в глаз, на что молодой человек коварно улыбнулся и закрыл лицо ладонью. Повернувшись на кровати на другой бок. он оперся локтем на более-менее твердый край кровати и блаженно вытянулся. Вставать ранним утром ему было не в новинку. Ведь чем раньше встанешь, тем больше успеешь, но у этой монеты, как и у всех, была и оборотная сторона - больше скуки, если нечем занять день. А свободные дни в последнее время попадались довольно часто. - Как говорится, утро было прекрасное, принцесса была.. стоп, это из другой сказки, - Акио улыбнулся, вспоминая Анфи и ее улыбку. - Моя точно прекрасная, независимо от утра. Молодой человек отбросил в сторону мягкое одеяло и легко поднялся с постели. И вот тут началось.. Взгляд Акио упал на конверт, лежащий на столике. Благодушное настроение стерлось с лица, и он взял в руки письмо, лежащее перед ним. "Студенту Акио Террава фон Шпильцбург вил Тесла явиться 4 июня в 8 утра в главный корпус королевского университета, в кабинет ректора, на закрытое заседание чрезвычайной учебно-воспитательной комиссии. Явка обязательна" Молодой человек непроизвольно скривил губы, и чуть прикусил нижнюю. Он предположительно знал причину, и уже вчера думал, что сказать. Нет, ни в коем случае не оправдываться. Но что-то делать надо. Он еще раз пробежал взглядом по строчкам и отложил письмо в сторону. Он займется этим чуть позже, а сейчас он бы хотел увидеть сестру. Одевшись, Акио вышел из своей комнаты.

Anthy: Услышав шум, девушка что-то неразборчиво пробормотала, улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок. Ее волосы разметались по подушке, левая рука с трогательно раскрытой ладошкой выглядывала из-под съехавшего набок одеяла. Когда Анфи зашевелилась, с кровати упала книга, мягко стукнувшись корешком о ковер. Девушка не проснулась.

Акио: Так и не найдя сестры Акио коротко вздохнул. Ну что ж.. Видимо моя принцесса еще спит. Молодой человек столкнулся с прислугой и удостоверился в своих доводах. Девушка тихим безропотным голосом сообщила, что юная госпожа еще не покидала своих покоев. Видимо устала после переезда, ведь она 16 лет никуда не выезжала и сидела практически в клетке. А вчера на нее свалилось столько всего нового. Акио улыбнулся вспоминая ее восторженное сияющее личико, и тоненькую маленькую ладошку сжимающую его руку, когда он предложил ей прогуляться по городу до ее нового дома. Она не верила глазам своим, столько всего нового, красивого. Акио вынырнул из приятных воспоминаний. Сейчас его ожидает не самый лучший разговор в ректорате. Вздохнув он отловил очередную служанку и попрлоосил передать Анфи, что встретится с ней как только освободится, а до тех пор она вольна изучать дом сколько ей заблагорассудиться. Девушка кивнула и исчезла. Молодой человек вернулся в свою комнату и взял со столика письмо. Вновь пробежался по нему взглядом, как будто это что-то прояснит и даст ответ. Он очень не любил недомолвок, игр в тихую, а это как раз было похоже на нечто подобное. Только на этот раз играют с ним. А вот тут Акио начинал злиться. - Хорошо. Будь по вашему. Акио "надел "маску безмятежности и покинул свой дом направляясь в Университет. - Я буду играть по своим правилам. ====> Королевский Университет

Анфи: Плавный переход из сна в реальность. Девушка открыла глаза. Светлые стены, картина на стене. Контраст с темно-красным бархатом портьер и полумраком ,царившем в её комнате. "Где я?" Анфи рывком села на кровати и огляделась по сторонам. Переезд. "Это мой дом. Наш дом." Мягкий ворс ковра под маленькими ступнями. Девушка подошла к окну и улыбнулась наступившему утру. Час спустя она ещё раз осмотрела своё отражение с головы до ног. Светлое воздушное платье. Волосы убраны в хвост, охваченные лентой в тон платью. "Что скажет Акио?" Доброе утро - улыбнулась Анфи вошедшей служанке. - Где я могу найти своего брата? Улыбка пропала, когда та передала ей сообщение. Подавив вздох разочарования, девушка попросила провести её в столовую... "Изучать дом. Интересно надолго ли брат ушёл? " Счастливая улыбка коснулась губ. "Каждый день мы будем вместе. Акио и я. Сегодня я увижу своего брата". Глаза девушки сияли, пока она бродила по дому, беседовала со служанками. И никаких наставников, надсмотрщиков и унылых компаньонок. "Интересно, Акио рассердится, если я прогуляюсь по городу?" С одной стороны он не запрещал, с другой - и не разрешал тоже. Анфи задумчиво посмотрела в окно.

Анфи: "Идти или подождать..."- выбор над которым уже час ломала голову Анфи стоил гамлетовского "быть или не быть?" "Спросить Акио, а вдруг он занят и я его отвлеку... Что же делать.... Погадаю. Если пройдёт мужчина, то останусь дома, если женщина - то пойду изучать город." - наконец пришла к компромиссу девушка. Ждать решения судьбы долго не пришлось. Неторопливо опираясь на клюку по улице ковыляла старуха с большой корзиной из которой торчали разноцветные пучки зелени. Анфи позвонила в колокольчик и медленно, всё ещё сомневаясь в правильности выбора, сообщила служанке, что она ненадолго уйдёт на прогулку. - Передайте брату, что к обеду я постараюсь вернуться - попросила девушка. Взяв сумочку и набросив на плечи лёгкую накидку, она вышла за порог дома. улицы города



полная версия страницы