Форум » Город » Хижина предсказателя » Ответить

Хижина предсказателя

Алмаз: Вдали от шумного центра, в темном переулке стоит полуразвалившаяся хибарка. Говорят, что там живет таинственный ясновидящий, который видит будущее и прошлое, знает все самые страшные тайны и секреты...только никто не удосужился запомнить, сбываются ли его предсказания.

Ответов - 19

Мудрец: Костлявые пальцы скользили над хрустальным шаром, сплетали будущее, настоящее и прошлое в тугой комок. Шар мерцал, в углу шуршали крысы...Апчхи! Предсказатель оглушительно чихнул. Крысы разбежались, хрусталь погас утпой стекляшкой. - Зар-раза, - пробормотал Мурдец, подбрасывая шар в тощей ладони - не бросить бы об стену бесполезную гадость?

Калаверайт: Из центрального коридора Калаверайт опасливо заглянула в тёмную комнату, что-то прошмыгнуло мимо её ноги и она отчаянно взвизгнула - м-мышь! тут мы-ыши!, но потом, набравшись мужества и покрепче ухватившись за руку Нефрита шагнула в хижину. Какой-то человек в капюшоне держал в руке хрустальный шар. Ой, мамочки, а вдруг он нас заколдует, руки у него вон какие - тощие, как у мертвеца - такими, наверное, колдовать удобно Но будущее узнать хотелось, к тому же рядом был Лорд Нефрит, он ведь не даст превратить её в лягушку, правда? - Это Вы п-предсказатель? Мы хотели бы... Вы не могли бы рассказать нам, что нас ждёт? - хотя у самой Калаверайт были магические способности, перед предсказателем она страшно робела. Что там маги - их она много повидала, мужичины как мужчины, самые обыкновенные, а это колдун. Настоящий, потому что страшный.

Нефрит: Из центрального коридора. Нефрит, чуть наклонившись, чтобы не задеть головой косяк двери, вошел в маленькую захламленную лачужку. Чуть наморщив нос, он мельком оглядел помещение. - А крысы, я полагаю, способствуют вящему прозрению и просветлению? - вопросил он, но не слишком громко, чтобы не портить Райти удовольствие от посещения. Он ободряюще погладил девушку по плечику, чуть придвигая ее к себе, а затем обратился к колдуну, все еще державшему в руке шар. - Мы слышали, что вы талантливо пророчествуете... - а потом, допустив в голос сомнения, добавил. - А шар положено держать, как ядро для толкания? Предсказатель оправдал его ожидания - гадание обещает быть забавным.

Мудрец: Мудрец подвесил шар между ладонями и сердито посмотрел на вошедшую парочку. Впрочем, из-под капюшона его не было видно. Та-ак, девица сразу видно - обыкновенная дворцовая модница. С птичьими мозгами. Стандарт. А этот хлыщ...язвишь, мохнатый? Ну, я сейчас тебе предскажу... Стекло...ну ладно, ладно, горный хрусталь! Так вот, хрусталь загорелся мертвенно-синим с алыми сполохами светом, пронизывая тощие пальцы. Предсказатель поерзал на жесткой подстилке и загробным голосом обратился к дамочке: - Подойдите ближе, прекрасная леди...дотроньтесь до Кристалла Истинного Видения...я чувствую, что ваша судьба скоро изменится.

Калаверайт: Жуткий голос предсказателя вызывал мурашки по всему телу - Подойдите ближе, прекрасная леди...дотроньтесь до Кристалла Истинного Видения...я чувствую, что ваша судьба скоро изменится. Ой, может замуж выйду! Калаверайт осторожно прикоснулась кончиками пальцев к кристаллу. Осторожно - потому что вдруг он горячий. А если он горячий, то она обожжёт пальцы, ей что, потом всю жизнь только в перчатках ходить? Ну уж нет! У неё ведь столько новеньких колечек!

Мудрец: Дамочка, робко переступая яркими туфлями по трухлявым доскам пола, добрела до предсказателя. Ее волосатый кавалер наблюдал за гаданием с таким неприкрытым сомнением на холеной физиономии, что Великому Пророку захотелось запустить в него чем-то тяжелым. Ты подожди, красавец, я недолго! - Ближе, не бойтесь, - потусторонне шелестел голос. Пальцы девицы коснулись шара, и внутри его взвился вихрь алых и золотых искр. - О-о-о, - глубокомысленно протянул Мудрец. Что б ей такого навешать? Ну никакого вдохновения... - У вас блестящее будущее...уже было, надоело...вы будете блистать...о, я вчера это говорил торговке рыбой...удачное замужество...ага, такая дура смазливая не засидится...а еще...ага, вот!...вы будете королевой! Сам в ужасе от того, что он сказал, Мудрец вздрогнул. Все, прощай денежки. На такое поведется только самая тупая женщина на Земле!

Нефрит: Нефриту уже самому не терпелось узнать, что выдаст предсказатель Райти, половина стремлений которой было написано у нее на лице, но он сохранял неприступно-недоверчивое выражение, чтобы не портить развлечение уже себе и предсказателю. Придворная, часто моргая длиннющими чернеными ресницами, чуть дрожжа потянулась к кристаллу. Пророк сделал положенную паузу и приступил, Нефрит не сдержал ухмылки. "Она будет блистать в блестящем будущем... так и ослепнуть можно. И, конечно, удачно выйдет замуж! Наша Райти такая - выцарапает глазки любому, кто скажет. что неудачно..." Последний пассаж Нефрит не мог молча пропустить. - Интересно, корлевой, надо же... А какого корлевства, не предскажете? Ах да, у нас же в скором времни будет одно королевство... - он заулыбался еще шире, - Да, леди, вас ждет большое будущее.

Мудрец: Слащавый гривастый кавалеришка посмел высказать сомнения. Вот от этого великий...не-е-ет! Великий и Всезнающий Пророк, Глубокие Откровения Которого Переворачивают Мир!...так, стоп, забыл чего хотел. Ах да... "Я тебе сейчас устрою! Я твоей девице такого наговорю - бедный будешь! А потом и до тебя доберусь!!" Мудрец кипятился, и шар между его ладоней дергался и искрил. "Зараза, зарядки не хватит..." - Вы - Истинная Наследница!...так, теперь надо обосновать...Ваше рождение окутано тайной, которая даст вам право вступить на престол объединенной Земли!...о, круто я завернул!...Народ восстанет против узурпаторов и положит корону к вашим прекрасным ногам!...если они у нее кривые, я тем более молодец... Громовым голосом проговорив последнюю фразу, Мудрец пакостно ухмыльнулся под капюшоном и торжественно указал костлявым пальцем на волосатого. - Теперь вы, молодой человек!

Калаверайт: -Вы будете королевой! Вы - Истинная Наследница! Ваше рождение окутано тайной, которая даст вам право вступить на престол объединенной Земли! Народ восстанет против узурпаторов и положит корону к вашим прекрасным ногам! Сердечко Калаверайт забилось часто-часто. Неужто сам Алмаз посмотрит на меня? - девушка перевела взгляд на своего спутника и закусила нижнюю губку. - Но Лорд Нефрит мне тоже нравится. Что же делать... Если я ему откажу, он же расстроится и застрелится... - однако будущий титул уже кружил ей голову, и на её хорошеньком личике всё больше проступала величественная надменность (ну, или то, что казалось ей величественной надменностью) - Королева... Я - королева... У меня будет трон из чистого золота, сотни шубок, платьев, украшения... - дальше украшений фантазия не пошла, не хватило воображения, зато уж их-то она представила во всех сверкающих подробностях.

Нефрит: Калаверайт на некоторое время выпала из пространства, видимо, представляя себе то самое "блистание в блестящем будущем". Нефрит уже не мог ухмылятся так широко как стоило бы, а смеятся было бы все-таки не к месту. Вообще-то за такое Пророк мог и получить срок за оклеветание, но Нефриту никакого интереса в этом не было - даже серьезно радей он за строгий порядок в державе Алмаза, то ничего бы не стал делать, ибо где еще такое услышишь. Он прикоснулся к "кристаллу", тот и впрямь чуток нагрелся. - Что предскажешь мне, о мудрейший Пророк, - голос Нефрита звучал иронично - он хотел немного позлить колдуна, авось и что еще повеселей выдаст.

Мудрец: Мудрец ухмыльнулся. Широко и довольно. Жалко, что длиннопатлый не мог увидеть это леденящее душу зрелище! Но черный, как ночь (и давненько не стиранный) капюшон скрыл радостный оскал дорвавшегося до наглеца предсказателя. - О…о! – Мудрец изобразил изумление и ужас. Сейчас ты у меня получишь! Лучшее лернейское стекло (то есть оконное, но красивое) загорелось алым, запульсировало нервными вспышками. - Вас ждут беды и войны, молодой господин - елейным, фальшиво-сочувствующим голосом начал гадатель. – Вас предаст любимый человек и бросят друзья. Я вижу…вижу много крови и слышу звон стали…. что б еще завернуть, пострашнее?... сражения, увечья – ничто вас не минует…смотри не обделайся, модник!...а в итоге – ничего у вас не получится так, как вы хотите! Никогда! – бас Мудреца прогрохотал горной лавиной. Кажется, даже жалкая хижина предсказателя содрогнулась… - Сеанс окончен, с вас десять золотых, - уже другим, скучным голосом торгаша закончил Величайший Пророк Вселенной…и так далее.

Нефрит: Нефрит зпрядал непристойных гогот за кашлем, делая вид, что его поразила суровость предсказания. - Как же я так жить буду-то...Он сокрушенно покачал головой, слушая речь Мудреца. - Десять монет?! За что это вам десять золотых? - возмутился Нефрит, стараясь не переигрывать - будь он обычным придворным кавалером, то считал бы, что непристойно показывать скупость. - За эти ваши дурацкие предсказания? Леди вон до сих пор в ступоре, - он кивнул на Калаверайт, счастливо уставившуюся в потолок и, видимо, пересчитывавшую брильянтовые ожерелья в воображаемой казне. - А мне вы что нагадали? Гадостей каких-то. Неет, если вы хотите получить оплату, то давайте, рассказывайте как мне их избежать...

Мудрец: От такой наглости Мудреца перекосило. Во все стороны сразу. Но снова спасительный капюшон уберег нахала от неизбежного испепеления пылающим взглядом Величайшего Оракула Мира. Кажется, не очень чистая черная ткань начала дымиться... - Судьба ваша не изменится. Скажите спасибо, что получили предупреждение свыше! - Мудрец воззрился на придворного. Тот, и так высокий, как шпала, нависал над сидящим на полу предсказателем. Поразмыслив, Мудрец потратил остаток заряда шара на маленькую левитацию. Хрусталестекло печально заморгало блекло-желтым. "Чтоб тебя боги порвали..." - Не стыдно так трусить перед предначертанным при даме? Еще и жмотом себя показывать... - тихо и ядовито прошипел Всевидящий волосатому.

Калаверайт: - Вас ждут беды и войны, молодой господин! Вас предаст любимый человек и бросят друзья. Я вижу…вижу много крови и слышу звон стали... сражения, увечья – ничто вас не минует, а в итоге – ничего у вас не получится так, как вы хотите! Никогда! Калаверайт тихо пискнула от страха. Оракул её пугал. Очень-очень. Он был такой грозный и такой мудрый... Да, мудрость в нём - это самое страшное. Мать говорила, что мудрых надо бояться, потому что они видят тебя насквозь. А своё бельё, кружевное и красивое, приличная девушка может показать только супругу и на брачном ложе. - Судьба ваша не изменится. Скажите спасибо, что получили предупреждение свыше! Ой...что же делать? " ничего не получится как хотите" - это он про то, что я не отдам Лорду Нефриту руку и сердце... "Его ждут несчастья" - значит мне с ним точно нельзя. Несчастный Лорд Нефрит! А ведь он такой красивый, богатый и смелый! Калаверайт полными слёз глазами посмотрела на своего придавленного предсказаниями кавалера, сморгнула пару кристальных капелек (осторожно, чтобы не потекла тушь) и неожиданно решившись, встала на цыпочки и поцеловала Нефрита в щёку. Бедненький!

Мудрец: Предсказатель торжествовал. Девица купилась с потрохами. Вон как глазки блестели...а, это от слез! Правильно, пожалей его! Потирая замерзшие руки (в хижине даже летом гуляли сквозняки), Мудрец медленно опустился обратно на циновку. Шар последний раз моргнул и погас, свалившись в ладонь. Всевидящий Пророк заозирался в поисках "зарядного" - последнего кристалла из храма Нефрита. "Надо пополниться," - погрустил Мудрец, и еще сердитее прикрикнул на патлатого щеголя: - Деньги!

Нефрит: - Я смотрю, великому предсказателю деньги и впрямь нужны, - глядя на отрубившийся шар, хмыкнул Нефрит. - Ладно, помрешь еще с голоду, кто наших дворцовых дам развлекать антуражем будет? - негромко добавил он. Он отсчитал десять монет, не вытаскивая руку из кармана, потом прищурился, скинул одну обратно и уже потом аккуратной стопкой - чтоб не сразу можно было просчитать выставил - выставил перед предсказателем. - Пойдемте, леди, не стоит так из-за меня переживать - судьба изменчива, лучше подумайте о ваших перспективах... - приобняв Калаверайт за плечи, Нефрит выводил ее из лачужки. Перед тем как выйти самому, он опять тихо хмыкнул и незаметно повел рукой, мощно подзаряжая шар, так ни один кристалл его храма подзарядить не мог. Зазвенев, стекляшка взмыла вверх. Делая вид, что ничего не заметил Нефрит вышел, улыбаясь. "Пусть хоть пару раз увидит будущее по-настоящему... Хоть знать будет, с чем шутит." - Итак, леди, - обратился он к Райти на улице, - Какой следующий номер нашей программы?

Мудрец: - Вот жлоб, - тихо проворчал Мудрец, профессионально определяя количество монет с первого взгляда. Да что там! Когда наступали совсем тяжкие времена, он считал деньги на звук и чуть ли не на запах. Но шар, неожиданно взлетев перед самым носом предсказателя, мгновенно отвлек его отмеркантильных мыслей. - Так он маг? - удивился Непогрешимый Оракул. - Ну надо же... А с виду обыкновенный пижон! Иссохший палец коснулся шара, и волна силы коснулась Мудреца. - Хммм..

Калаверайт: - Итак, леди, - тёплая рука лорда лежала у неё на плече - Какой следующий номер нашей программы? Приятный лёгкий ветерок прогнал все страхи девушки, оставив только светлые надежды. Неожиданно захотелось съесть что-нибудь вкусное. Ну ведь от одного пироженка она не поправится, правда? - Зайдём в Куши-Няши? Там такие клубничные пироженые - Вы пробовали? Если нет, то обязательно должны попробовать!!! В Сладкушу Куши-Няши

Нефрит: - Сладкуша Куши-Няшы? - слабым голосом преспросил Нефрит. Такого названия он не знал. Половина заведений в которых он бывал не имело названий, а еще четверть звалась как "Кабак Тория" или еще как-нибудь по имени владельца. Куши-няши в том списке не было и не особенно любивший в человеческом мире все цивильное, сладкое и девчачье Нефрит ощутил дурное предчувствие. Отогнав его он бросил взгляд на небо. "Вечереет, надо поторопится в "Подстаканник", - подумал он бодро отзываясь. - Как леди скажет. Сегодня я к вашим услугам. Правда стоит поторопится, ибо у меня на вечер неотложные дела... - он сделал таинственный вид, предлагая леди локоть. ----- В Сладкушу.



полная версия страницы