Форум » Храмы » Храм Кунсайта » Ответить

Храм Кунсайта

Мэллорин:

Ответов - 11

Котаро Татибана: «Ну вот я и дома.» - Улыбаясь проговорил молодой человек в одежде священника. Он только что вернулся с юга. Изгнание особо упертого призрака здорово его измотало, но теперь он вернулся домой, а значит, может немного отдохнуть в спокойной обстановке. Например, помедитировать. Он устроился у алтаря и погрузился в себя.

Кунсайт: Из Обители Он вошел в храм и ноги сами понесли его в бывшую комнату. Ещё не дойдя до нее, он уже знал, кого там увидит. Котаро Татибана – Верховный Жрец - сидел у алтаря и медитировал. Изуми сразу узнал технику Сюсокюкан, способствовующую погружению во внутренний мир и требующую высокой концентрации внимания на ритме дыхания. Изуми остановился у входа, опершись спиной о косяк и сложив руки на груди. - Сперва расслабься и очисти разум. – Зазвучали в голове собственные слова почти трехлетней давности - Теперь сядь в позу лотоса… - Юноша послушался. - Хорошо. Мы приступим к одному из методов Канхо - очищению сознания от отвлеченного путем подсчета вдохов. Это называется Сюсокюкан Он не только позволит тебе сконцентрироваться, но и подготовит к общению с твоей вселенной. Для этого тебе нужно считать от одного до десяти, по счету на каждый вдох. Когда досчитаешь, начинай сначала. Теперь, представь в воображении символы Аун : на выдохе - а, на вдохе - ун. Аун произносится как "а" и "н". Звук "а" получается, когда ты открываешь рот, "ун" - когда закрываешь. Когда дышишь, рисуй эти символы в воображении. Одновременно выбрасывай из головы праздные мысли и приводи сознание в равновесие. Когда сможешь это сделать, перейдешь на второй уровень, Следующий этап - Адзикан, вид медитации. Представляешь «а» в водовороте и чувствуешь себя одним целым с… нашим Богом. Это поможет тебе осознать течение объединенных потоков способностей и разума. - Изуми чуть улыбнулся. - Повторяй, пока не сможешь контролировать этот поток по желанию. От этого зависит и высвобождение твоих сил. Изуми поймал себя на том, что прислушивается к тихому дыханию Котаро, подстраиваясь под него. Осознав, резко оборвал вдох. «Мда, я снова чувствую себя яшей, готовящимся к парной работе. Ностальгия что ли?»Он ещё раз посмотрел на Котаро. Выпрямленная спина, расправленные плечи… Сейчас всё правильно. Полностью погрузившись в себя, он бы не услышал Кунсайта даже если бы тот заговорил. Изуми садится рядом, соприкасаясь плечом к плечу, мгновенно погружаясь внутрь себя. Ему это, конечно, без особой надобности, но Котаро-то об этом не знает, да и потом вреда от медитации никакого, а польза есть. Подумав немного, Кунсайт решил всё же присоединиться к Котаро. Вот только приближаться к нему всё же не стал, а сел у стены. Храм вновь погрузился в тишину.

Котаро Татибана: Совместный пост. Котаро медленно открыл глаза, возвращаясь в реальность… И тотчас же почувствовал спиной чей-то взгляд. Он вскочил, обернулся и столкнулся лицом к лицу с… - И-Изуми? «Что он здесь делает?» - Здравствуй, Котаро. - Здравствуй. «Судя по интонации, он хотел сказать нечто иное, но вежливость взяла верх.» - Кунсайт улыбнулся про себя. - Что ты здесь делаешь? – Наконец задал Котаро вертящийся на языке вопрос. - В данный момент разговариваю с тобой. - Издеваешься? «Немножко.» - Кунсайт снова улыбнулся про себя. - Нет. Просто отвечаю на вопрос. «Вот всегда он так!» - Немного обиженно подумал Котаро. - Ладно, переформулируем. – Еле слышно. «Готов поспорить, если спрошу, как он здесь оказался, скажет «Пришел.», так что...» – Зачем ты здесь? - Оказался в столице, решил зайти, посмотреть, как вы тут. «Ах, посмотреть? Появляется здесь раз в несколько месяцев, как ни в чем не бывало, чтобы просто «посмотреть»..." – Котаро начал медленно закипать. - Посмотрел? Доволен? «А теперь убирайся!» - Эту фразу Котаро всё-таки умудрился проглотить. В конце концов, Изуми имеет такое же право находиться в этом храме, что и он сам. «Как же мне нравится его дразнить!» - Всё также улыбаясь про себя, думал Кунсайт. – «И ведь мне даже не приходится делать ничего особенного. Его раздражает моё спокойствие.» - Да. – Кунсайт кивнул. – Ты замечательно справляешься. Я рад, что у вас всё хорошо.

Котаро Татибана: Я рад, что у вас всё хорошо. - Хорошо? Ну, конечно же, у нас всё хорошо! А ты что... ты думал, будет плохо? – Котаро начал закипать. С каждым словом его голос становился всё громче и саркастичнее. - Думал, не выдержим? Не справимся? Ну конечно, как же мы без великого Изуми Такехито? – Слегка приподнять в улыбке уголок рта. Этому он научился у Изуми. - А вот как-то! Как видишь, мы прекрасно справляемся и без тебя! И Кунсайт от нас не отвернулся. И не отвернется, в отличие от некоторых!

Кунсайт: Кунсайт едва не расхохотался в голос от двусмысленности ситуации. Котаро был по-своему прав, но ему не было известно об одной крошечной детали – Кунсайт, он же Бисямонтен, и Изуми Такехито – одно и то же лицо. Ну, почти одно и то же. Кунсайт редко носил личины сильно отличающиеся от привычной ему, но всё же каждая из них была уникальна. - Ничего подобного я не думал, Котаро. – Голос не выдал желания рассмеяться. – Если бы я не был уверен в том, что вы со всем справитесь, я бы не ушел.

Котаро Татибана: -Ушел... – Тихо повторил Котаро. – А почему?.. Почему ты ушел? Почему подвел Бисямонтена? Почему бросил всё? Храм, верующих, экзорцизм, Кая, Масу,.. меня?.. Зачем ты так со мной? Ты же сам приучил меня к себе, к своему присутствию рядом, к поддержке, подставил плечо, приучил на него опираться, а потом поставил подножку. Это подло! В жизни не видел такого подлеца! Всё, хватит, не стану больше думать о тебе!.. Не буду даже пытаться тебя понять!.. Ну почему ты явился вновь?! Зачем сорвал корку с едва начавших заживать ран?! Почему?! Почему?!! ПОЧЕМУ?!!!

Кунсайт: -Ушел... – Тихо повторил Котаро. – А почему?.. «Хороший вопрос. Только вот ответ «У бога Воды есть ещё и другие обязанности, да и разрываться, когда кому-то из вас понадобиться вызвать Бисямонтена, меня тоже не греет.» тебе вряд ли понравится, а «официальную версию» я ещё не придумал.» Кунсайт был удивлен последовавшими далее словами Котаро. Юноша регулярно обвинял его в том, что он бросил службу и перестал быть одним из Яша-шуу, но никогда не говорил о том, что он сам чувствовал при этом. «Он прав, хватит!» - Кунсайт молниеносно оказался прямо перед Котаро в непосредственной досягаемости для его кулаков, ибо наиболее эффективный способ успокоить Котаро - дать ему выговориться.

Котаро Татибана: Когда рефлекторно выкинутый вперед кулак на что-то наткнулся, он не думая начал колотить по этому препятствию. Ощущение было такое, будто бьешь в ледяную глыбу. Только когда руки оказались в стальных тисках, он открыл глаза, встретившись с льдом голубых глаз Изуми. Он держал его за запястья. Не причиняя боли – лишь не давая рукам двигаться. Глядя на то, что его действия не приносят эффекта, Котаро начал успокаиваться, но в душе всё ещё бушевали эмоции. «Я ему душу открыл, а он – ноль внимания! Айсберг!!»

Кунсайт: Изуми осторожно усадил юношу на пол, садясь напротив, и только тогда отпустил его руки. На задворках сознания мелькнула мысль, что, похоже, за ними кто-то наблюдает, причем этот кто-то не Кай или Масахиро, но он пока не обратил на нее особого внимания. Глаза Котаро напротив постепенно становились обычного зеленого цвета. Ему хотелось задать юноше вопрос типа «Ну что, стало лучше?», но он и так видел, что стало, а возврат к этой теме может заставить ненависть вновь вспыхнуть в этих глазах. - Расскажи мне что-нибудь? – Наконец произнес он.

Котаро Татибана: Совместный пост - Расскажи мне что-нибудь? «Говорит, как ни в чем не бывало!» - Юноша с трудом сдержал порыв вскочить и остался на месте. – «Ну что ж, расскажу. раз просишь." - А у нас новый кандидат в яша-шуу. Вернее, кандидатка. - Женщина? – Слегка удивленно. Женщины нечасто служили ему, есть же Мелоди, а тут ещё и женшина настолько сильная духом, чтобы стать кандидатом в Якши. Удивительно. И радостно. Ведь их снова будет четверо. Если эта девушка… - Как ее зовут? – Закончит обучение. - Аяка Комацу - Ты обучаешь её? - Нет, я ученица Масахиро Сибата. – Раздался голос позади них. Хрупкая девушка выступила из темноты. - Аяка?! – Котаро вскочил. Изуми поднялся вслед за ним. –Давно подслушиваешь? – Изумление… - блин, и тут он!- удивление скрыто за легкой улыбкой. - Неа. Совсем недолго. – Она тоже улыбнулась. Кунсайт приблизился к ним. - Меня зовут Изуми Такехито. – Он галантно поцеловал девушке руку. - Это я услышала. – Она улыбнулась и сделала шутливый книксен. «А девочка с характером!» - С удовольствием отметил Бог – «Прямая. Люблю таких!» - Ну что ж, вынужден вас оставить. – Поговорил он. – Было приятно познакомиться, леди. – Он направился к дверям. - Куда ты теперь? – Котаро обогнал юношу и снова оказался с ним лицом к лицу. Просить остаться на сей раз не хотелось. Он и так слишком много себе позволил. - Куда глаза глядят, куда ноги ведут. – Привычно отшутился Изуми. – Берегите себя. – И шепотом добавил: - Думаю, она понравится Бисямонтену. Покинув пределы видимости, Бог принял привычный облик и телепортировался. В обитель Зойсайта.

Котаро Татибана: - Ну, и что он тебе сказал? – Весело спросила Аяка, когда Изуми вышел прочь - А ты что, не смогла подслушать? – Беззлобно поддел жрец девушку. - Ну давай, говори уже! – Каким-то шестым чувством девушка догадывалась, что в своей последней фразе бывший Верховный Жрец Биссямонтена упомянул ее. И она всеми силами пыталась выпытать это у нынешнего Верховного Жреца. - То, что, по его мнению, ты понравилась бы бисямонтену. Аяка восторженно взвизгнула и повисла у него на шее. – Правда?! - Да, и я с ним согласен. А для тебя что, так важно его мнение? - Да. - Почему? - Потому что оно важно для тебя. - С чего ты взяла? – Бровь удивленно надломилась. - Я же вижу, как ты на него смотришь, как внимательно слушаешь… Он все ещё важен для тебя. - Да я терпеть его не могу! – В сердцах воскликнул Котаро. - Ты его любишь. – Непререкаемым тоном возразила Fяка. - С чего ты взя… – Начал было Котаро… И вдруг расхохотался. – Что, так заметно, да? – Кивок. – Я полгода не понимал… а ты… за считанные минуты… - Я женщина, Котаро, я просто вижу это. - А он не видел. Полтора года не видел! Пока я не напился однажды и не выложил ему всё. А он… - жрец опустил глаза – В общем, было. Но его отношение ко мне нисколечко не изменилось. Такое ощущение. Что он… пожалел меня. Он даже смотрел на меня так, как будто и не было ничего. А потом… В общем, на одном из заданий я, изгоняя Подселенного, едва не задел тело. Изуми удалось предотвратить это, но нагоняй от него я впоследствии получил серьезный. Вспылил и… сбежал. Бродил весь день по городу, ругая его на чем свет стоит, потом сел в каком-то уголке и почти задремал. А потом на меня напали. Трое, кажется… Идиотство – я сам нарвался. Но, благодарение Кунсайту, вовремя вспомнил, что нельзя применять силу… От побоев я потерял сознание, но за секунды до этого, как мне показалось, видел его. Оказалось, что не казалось… Очнулся я в храме. Он тогда так на меня посмотрел… Мне даже показалось, что сейчас он меня обнимет и всё будет как раньше. Но он только холодно сказал: «Якши должны лучше контролировать свои эмоции, Котаро. Пусть это будет тебе уроком.» и вышел. Он, оказывается, искал меня весь день, но это я узнал от остальных. Он к этой теме не возвращался. А через неделю сказал, что уходит. Вот и вся история. – Котаро поднял глаза на подозрительно притихшую Аяку и весело улыбнулся: Ну что, жрица, давай поговорим о церемонии твоего посвящения?



полная версия страницы