Форум » Королевский дворец. Комнаты » Комната для гостей (Сирена и Нанали) » Ответить

Комната для гостей (Сирена и Нанали)

Нанали:

Ответов - 6

Нанали: Из общественной ванной На подземелья для заключённых и приговоренных к казни комната не была похожа ни этажом, ни удобством. Нанали даже помогли раздеться и забраться в мягкую кровать, в которой девушка глубоко утонула, благодарно что-то мурлыкнула и, закутавшись в тёплое одеяло, свернулась клубочком. Щелчок. Судя по звуку, дверь в комнату заперли снаружи - это было вполне разумно на случай, если Сирена очнётся и ей взбредёт в голову сбежать: "Я надеюсь, на окне тоже есть решётка..." - если, конечно, здесь есть окно. Нанали заснула. Ей снилось, как ночью у Сирены отрастают крылья, та хватает её за талию и улетает куда-то в направлении обители Нефрита. А в обители Нефрита было жарко, немного осклизло на ощупь и странно на вкус - Пиндар был определённо вкуснее. У самого же бога - когда девушка до него добралась с твёрдым намерением задушить - не нашлось лица, и вообще оказалась очень странная упрощённая анатомия, изучением которой Нанали и занималась до утра, постепенно увлёкшись занятием...

Сирена: Рассвело. Нанали уже спала крепким сном человека с абсолютно чистой совестью и обнимала подушку. Сирена же обнимала Нанали и видела красочные сны, в которых наслаждалась торжеством классической логики. Ей снилось что-то феерически, фантастически адекватное, что-то простое и понятное до приятного покалывания в пальцах ног. Более того, рядом с ней лежала, крепко обхватив подушку вокруг предполагаемой шеи, Нана, так что даже после того, как одеяло вконец сползло на пол, они не замерзли.

Нанали: Нанали ещё спала крепким сном счастливого человека, улыбалась во сне и душила подушку. Ей снилось, что это аморфный Нефрит. Нефрит издавал сдавленные звуки, сипел, шипел, как проткнутый воздушный шарик - и сдувался, сдувался, сдувался, сдува... ...жрица проснулась. Тщательно изучила подушку, которая сейчас напоминала осу с оторванными крылышками. Отложилп подушку в сторону, потянулась дальше: Сирена. Этот второй размер она узнает из тысячи. Нанали села на кровати, потянулась. Понюхала рукав ночной рубашки: та была свежевыстиранной вечером. Материал... скорее растительный. Но какой-то неопределённый. Узоры на ощупь не чувствуются. Девушка немного повернула голову, прислушиваясь. Тихо. Далёкие шаги. Снова тишина. Кап-кап-кап. Где-то капает вода. С-с-с... с-с... с-с-с... с-с... - почти неслышно дышит Сирена. Окно. За окном лёгкий ветер. Шуршит трава. Они не на первом этаже. Нанали нащупала плечо Сирены и настоятельно толкнула спящую провидицу, конечно, не приняв во внимание, что та расположилась на краю кровати; поскольку та не среагировала мгновенно - толкнула ещё раз... ...съехавшее, но, однако же, придавленное Сиреной одеяло, поползло вниз окончательно, увлекая за собой спящую синеволосую красавицу. Бум. Нанали испуганно отдёрнула руки и поднесла их к лицу: -Сирена... ты не ушиблась?

Сирена: Сирена открыла глаза и посмотрела наверх. - Мне снился отличный сон, - сказала она. Сверху, с края кровати, на неё смотрели её собственые волосы, одеяло и Нанали, тревожно хмурящая брови. - Сирена... ты не ушиблась? - Равен двум корням из трех, - лучезарно улыбнулась в ответ провидица, поднимая руку, чтобы успокаивающе погладить жрицу по щеке. В голове у неё царила потрясающая, не поддающаяся описанию ватная пустота. Если бы Сирену попросили подобрать более-иенее отражающие это ощущение образы, она бы выбрала апельсиновое мороженное и сахарную вату. - ...хороший сон, - повторила она несколько расстерянно и опустила руку. Затем нахмурилась: - Ты уронила меня?.. Утро было чудесное. Сирена потянула на себя прядь волос и принюхалась: от них тянуло клубникой. - Ох, - сказала она Нанали, - я совсем забыла. Собрав волосы и перекинув их через плечо, провидица поднялась, отряхнула коленки, поправила подол ночной рубашки и зашагала к окну, шлепая по полу босыми ногами. Щелкнув защелкой, она обернулась. - Пойдем со мной, - позвала она Нану, распахивая окно. В комнате повеяло прохладным утренним воздухом. Сирена зажмурилась и широким движением свесилась с подоконника вниз, шевеля руками по каменной кладке стен замка. - Господи, - нараспев сказала она в небо, задрав подбородок, - у меня все хорошо. За окном зеленел сад, давным-давно взявший дворец в клещи. - Нанали просто умница, сегодня скинула меня с кровати. Вчера видели короля. Он слушает, но ничего не понимает, глупый. Я говорю, как могу. Провидица стукнула кулаком по стене. Затем просияла. - Я тоже молодец. Я несу слово божье... посыл божий... несу. Небо, как водится, молчало. В саду щебетали птицы. - Зато, - сказала Сирена, - это будет интересно. Ветер хлопнул открытыми ставнями так, что провидица едва успела выскочить обратно. Она расстроенно обернулась к Нане и развела было руками - но тут же нашла повод счастливо хлопнуть в ладоши. - Кра-са-ви-ца, - сказала она, - на мне - ночнушка, а на тебе - пень-ю-ар.

Нанали: -Равен двум корням из трех. -Из трёх... чего? - Нанали вздрогнула. Не дай Нефрит Сирена ещё не оправилась после вчерашнего предсказания. У неё нет шансов отбиться от безумной провидицы, которую вчера служанки смогли повязать лишь втроём. Тут следует заметить, что математика сложнее умножения, деления, вычитания и сложения в курс обучения благородных храмовых статуэток не входила. Согласитесь: знания совершенно бесполезные. Длину какой гипотенузы понадобится высчитывать слепой жрице с помощью квадратного корня? Поэтому словосочетание "два корня" было знакомым. Конструкция "что-то из чего-то" - тоже, это как "чёртик из табакерки" или "трое из Простоквашино". Но вот завершение определённо должно было прозвучать, как "...из трёх чего-то". Или это как в Простоквашино - заведомо подразумевается, но необразованным не понять? ...да, Сирена умела заставить задуматься. -Ты уронила меня?.. -Извини, - пробормотала Нанали с плохо скрываемым облегчением. Этот вопрос был понятен и человечен. Ура. Отбиваться до последней капли рассудка не придётся. -Господи, у меня все хорошо. Нанали просто умница, сегодня скинула меня с кровати. Вчера видели короля. Он слушает, но ничего не понимает, глупый. Я говорю, как могу. Я тоже молодец. Я несу слово божье... посыл божий... несу. У Нанали слова кончились. Она даже искренне попыталась поверить, что это не она только что во сне душила Нефрита что было сил. Молитва Сирены была... Молитва Сирены была... Молитва Сирены была. Жрице стало очень стыдно и она почувствовала себя ужасно испорченным и капризным ребёнком. А Сирену - мамой, которая её всё равно любит и всё простит. И даже будет гордиться перед Нефритом, какая она, Нанали, растёт. Как известно, слово божье наиболее достоверно звучит из уст блаженных. Вот оно и прозвучало. "Господи, - никогда она бы не решилась сказать это вслух. - Я совсем не такая, как она. Я очень неблагодарная, нехорошая и злая и в пеньюаре, а не в ночнушке. Прости меня, пожалуйста". Молитва жрицы была явно спровоцированной и вторичной по отношению к только что произнесённой Сиреной, и по светло-депрессивной своей интонации хорошо подходила для покаяния перед христиански богом: "Прости меня, грешную". Нанали опустила носик и сложила руки в замочек у груди. -Сирена, - проговорила девушка. - Ты ведь очень добрая, да?..

Сирена: - Да, - светло кивнула Сирена, пританцовывая и неумолимо приближаясь к кровати. Нанали говорила с ней, но при этом была погружена в самое себя, не уделяя жрице должного внимания. - Я добрая, я щедрая... - напела Сирена, обвивая руки вокруг тали жрицы и снимая её с кровати, - У меня есть сокровище... Сокровище вальсировало вместе с ней, увлекаемое метущей пол ночнушкой провидицей. - Я хочу показать его всем, - пропела провидица, легким движением бедра открывая дверь и переставляя Нанали наружу. Пеньюар порхнул белым рочерком - и обе жрицы исчезли в коридоре. Дверь тихонько закрылась. Из коридора приглушенно донесся голос Сирены с дурашливо-паническими нотками: - Или нет! Нет! Я спрячу тебя, моя прелесть! Так, что никто не найдет... => В центральный коридор



полная версия страницы