Форум » Королевский дворец. Комнаты » Комната Валери » Ответить

Комната Валери

Валери: Ничем особо непримечательная комната в зеленых тонах, окна выходят на юг. Комната расположена на втором этаже. В наличии - небольшой балкончик. На балкончике привязана веревочная лестница. Нет, не для того, чтобы запускать кавалеров, а для увеличения мобильности самой Валери. В уголке приютились тренировочные рапиры в холщовом мешке, на кресле, небрежно застеленной кровати и даже на столе разбросаны детали одежды, шкаф вечно выпотрошен - хотя вся одежда подобрана по стилю, а одевается леди не глядя, но склонность ращбрасывать вещи по комнате отдает патологией. Под кроватью лежат книжки, самых разных направленностей. Иногда Валери становится стыдно и она вытаскивает их, вытирает и относит в библиотеку, но редко, редко. А еще в глаза бросаются множество ленточек, гребешков, расчесок, заколок и прочих аксессуаров, прилагающихся к волосам до колена. Волосы эти прямые, мягкие и абсолютно ни в какую прическу, кроме простых кос не желают укладыватся, постепенно расплетаясь и развязываясь, как их не закручивай. Каждое утро - очень из-за необходимости сорок минут причесыватся раннее утро - леди Гематит встречает обещанием обкорнать эти орудия пытки, но опасается - с самого раннего детства ей не приходилось ходить с короткими волосами.

Ответов - 3

Валери: Гематит заскочила в свою комнату, чтобы переодеться – сегодня она собиралась погулять и вернутся поздно вечером. Вещи давно были собраны – а в том что она так или иначе поедет, она не сомневалась, ибо ей было любопытно взглянуть на столицу Серебряного Королевства. Да и терять из виду Лорда Вольфрама – а он, несомненно, поедет, как секретарь его величества – не хотелось бы. «Не то, чтоб, я могла представить его безумно в кого-то там в другом королевстве влюбившимся за пару недель, хоть и уже полгода работаю в этом направлении, - размышляла Гематит осторожно, чтобы не распустить косы, переодеваясь в платье чуть потеплей, дабы не замерзнуть в ночной прохладе, - Хотя, - кисло додумала она, - Может, потому и не представляю, что работаю. Неважно. Все равно, я без него скучаю. Кстати, давно его не видела» Она закончила переодеваться. Мысли о вечерней прогулке по дворцовому парку постепенно уступали желанию увидеть Вольфрама. - Что делать, - философски покачала она головой, выходя из комнаты и направляясь в сторону рабочей части, где располагался кабинет Карата. С дворцом она знакома была прекрасно. -----> Кабинет Карата.

Валери: -----> Из дворцовой кухни. Валери зашла в комнату, мягко закрыла дверь и повалилась на кровать. Глянула синими очами в потолок, потом скосила их в сторону окна, но звезд с кровати видно не было. - Возмутительно, - пробормотала она, переворачиваясь на бок. Полная темнота ее, видимо, совершенно не смущала. О жрицах позаботился Алмаз, значит, стоило оставить это замученное хрупкое тело... и еще кое-что. - Если подумать, - сказала Валери себе, прищелкнув пальцами, отчего волосы сами собой зашевелились, выпрямились, вычистились и постепенно заплелись косами - вот причесыватся Нефрит категорически не любил - То тебе совершенно нечего делать в корлевстве Серебрянном. Ибо, конечно, поймать и женить Карата на себе это дело благородное, но два дня без него переживешь тут... Валери встала на кровать, через голову стянула два верхних платья и легкомысленно бросила их на пол. Вслед полетели панталончики. Оставшись в одной нижней рубашке, она прошлась по кровати и легла, продолжаю речетативом говорить себе под нос. - Ну а коли он там погибнет, то тебе тоже совершенно ни к чему там быть.... так что... спать... Рука бессильно упала на подушку, очи посерели, потеряли блеск и закрылись. Валери, наконец, мирно заснула без сновидений, оставленная беспокойным духом покровителя. На всякий случай на лбу у нее опечатолось заклинание, не позволявшее проснуся до самого отправления делегации. Нефрит не забрал ее удачи, а попросту подкорректировал собыття как считал нужным.

Пиндар: Из комнаты Родонита Тумбочка. Атлас и шёлк. Кружева. Вот оно, пиндарово счастье. Мягкое, гладкое и красивое. Всё бы зацапал! Но не тут-то было. Проходя много раз сквозь стену в комнате Родонита, Пиндар пропитался отталкивающими чарами, словно пирог кремом. Сперва он протянул свою изящную кисть к панталончикам, но те, в испуге поджав кружева и дрожа тесёмочками, попятились от призрака.Пиндар посмотрел на свою руку. Нет, она вовсе не превратилась в клешню, и не стала ужасной и бородавчатой. Это могло значить только одно. Это были неправильные панталоны. У них не было вкуса. Пиндар поманил их пальчиком. Панталоны вжались в стенку. Поэт укоризненно покачал головой и распустил свои чудные локоны по плечам, добавляя себе привлекательности, но стойкое нижнее бельё на это лишь презрительно оттопырило складочки. Поэт обиделся и решил поискать что-то другое. Но и тут его постигла неудача. Очаровательный, расшитый золотой нитью бюстгальтер выпучил на него обе чашки, и что есть мочи рванул по стене на бретельках, отчаянно цокая застёжками. Пиндар поджал губы. Пиндар фыркнул. А потом помчался за ним по стенам и потолку. Но, увы, запутался в люстре и смог лишь наблюдать за издевательски машущим со шкафа бретелькой чудовищем честного второго размера. Совершенно расстроившись и не глядя, Великий поэт взял первое попавшееся бельё и был таков. В печальную башню



полная версия страницы