Форум » Королевский дворец. Комнаты » Комната Иллит » Ответить

Комната Иллит

Алмаз:

Ответов - 19

Иллит: В моём имени камень В душе колкий лёд Мою песню беззвучно Рассвет допоёт.... В окно бесцеремонно стучал рассвет, наполняя покои рубиновым светом. Робкие солнечные лучи лениво облизывали подоконник, скользили по нерасстеленной кровати и искрились в её огненно-золотистых волосах. Начинался новый день. Новый день без Него... Такой же никчёмный, как и все остальные... прожитые без Него. Она трепетно коснулась серебряного резного браслета, плотно обрамляющего тонкое запястье. Его подарок...Да не подарок, по правде говоря, так...дань обычаю, .. а если совсем честно - страховка. На всякий. Грустная улыбка скользнула по бледным губам. Но, как бы там ни было, это был самый дорогой для неё подарок. Дороже была разве что их первая и последняя встреча. 9 лет назад. В тот день когда её привезли в замок. Вредную, крикливую, взбалмошную девочку с недевчачьими манерами и невыносимым характером...не смотря на ангельское личико. Собственно, именно за это же поспешно рапортовали на окраину города, в отдельное поместье под чуткий присмотр Рубеуса. За что боролись на то и напоролись...а ведь могла все эти годы жить рядом с Ним, видеть его глаза, слышать его голос... -Не беда... - вслух произнесла она, поднимаясь с кровати. Лёгкое шёлковое платье, обрамленное кружевами, послушно обрисовало выразительные линии молодого тела. - Некоторым за всю жизнь не удаётся найти своего человека. И ничего. Живут. Ну а я вот нашла...и сделала всё возможное, чтоб потерять. - она остановилась у зеркала и внимательно посмотрела в свои глаза-хамелеоны. Синие. Мама говорила, что это из-за наличия магических способностей. -Ну, кто я сегодня? - устало спросила она своё отражение. Вопрос повис в воздухе и выжидающе кружил под потолком.... -То ли ангел я, то ли демон я ... То ли узник, то ли послушница, Ни принцесса я, ни служанка я! А в своей душе самозванка я... -с болью в голосе произнесла она. Рука вновь коснулась браслета... Как он сказал тогда... "Рад видеть вас в своём Королевстве, Иллит" -Рад видеть... На смену прежнему меланхоличному спокойствию пришла обида и какая-то бунтарская злость: -Ну раз 9 лет назад был рад видеть, может и сегодня не прочь будет? – предположила она, полная решимости сегодня же предстать перед Ним. -Ждите, мой Король. На ещё юном личике Иллит промелькнула классически женская надменно-коварная улыбка. В коридор.

Иллит: Из комнаты Алмаза Девушка зашла в комнату и поспешно закрыла за собой дверь. В попытке упорядочить хаотично скачущее мысли Иллит потрясла кудрявой головой: - Я сумасшедшая, - перебирая в памяти недавние события, заключила она со смехом растягиваясь на кровати. -Но какой же он лапочка... -влюблено прошептала Иллит вспоминая удивлённое лицо Алмаза при виде неё. -Какой красивый и добрый...И совсем не ругался....- на лице блуждала загадочно-мечтательная улыбка. Хотелось сладкого... Иллит резво поднялась с кровати и подбежала к маленькому резному столику на котором стояла огромная ваза с разнообразными конфетами. Девушка не церемонясь взяла горсточку, уселась на подоконник и стала жевать. В больших счастливых глазах отражалось нежно-голубое небо..

Петсайт: коридоры Петсайт не смогла справиться с любопытством и заглянула в комнату. Там на подоконнике сидела девушка... Странно.... Что она здесь делает? Я не слышала, чтобы кто-нибудь упоминал о приезде "новичков"...Ну, нельзя же знать все!- усмехнулась девушка, хотя было неприятно осознавать, что ты не в курсе событий. -Добрый день!- Петсайт все же решила узнать, кто к ним пожаловал.

Иллит: -Добрый день! От неожиданности Иллит рухнула с подоконника. Годы "вдали от цивилизации" отучили Иллит от мысли, что кто-то вот так вот без приглашения и предупреждения может войти в её комнату. Да и некому было особо приходить... -Упс... -раздосадовано произнесла она, провожая взглядом рассыпанные и укатившиеся в разные стороны конфетки. Красная и зелёная покатились к двери и отпрыгивая ударились о красивые женские туфли. Она неспеша перевела взгляд с туфель на лицо обладательницы столь изящной обуви. - Здраст..е...вуйте! - запоздало поздоровалась Иллит, поспешно поднимаясь с пола и отряхивая платье.

Петсайт: Какая смешная девочка! Интересно кто она,- думала Петсайт, наблюдая, как незнакомка отряхивается. -Здравствуй,- повторила девушка, ожидая, что та представится. Однако этого не произошло. Как некрасиво... Ладно, заполним паузу. Я - Петсайт, придворная,- добавила она с улыбкой,-а кто ты? Что ты здесь делаешь? Девушка заинтересованно разглядывала собеседницу. Определенно, раньше я ее не встречала... Откуда она приехала... Мне казалось, я знаю всех более-менее благородных особ. Благодаря оборотистой матери, Петсайт с детства знала многих девушек, другой вопрос, хотела ли она с ними общаться.

Иллит: Я - Петсайт, придворная,- добавила она с улыбкой, -а кто ты? Что ты здесь делаешь? Иллит неожиданно выпрямилась и внимательно посмотрела на гостью. Глаза блеснули холодным золотом. -Моё имя Иллит, -представилась девушка тоном граничащим между подчёркнутой вежливостью и деловитой надменностью. - Я дочь лорда Фианита. Иллит не любила говорить о своей семье. Иллит вообще не любила говорить о себе. Потому что либо это было грустно...либо это было...грустно. -Я приехала, чтоб получить наследство отца. - выдержав паузу, нехотя добавила она. - А что? "Ты похожа на маленького затравленного волчонка...Не будь такой, деточка, мир не так ужасен, как ты прочла в книжках." - мелькнула в памяти некогда сказанная няней фраза на очередную бунтарскую выходку Иллит. Девушка нахмурилась и сделав над собой видимое усилие добавила: - Рада знакомству, Петсайт.

Петсайт: Петсайт с улыбкой наблюдала за происходящими в Иллит изменениями. -Мне тоже очень приятно. Лорд Феанит... Кто это? Имя знакомое, но... нет, не могу вспомнить... Потом подумаю. А девочка то забавная, только уж очень дикая, что ли. Интересно, почему... -Чтож, раз ты приехала за наследством, значит, можешь принять мои соболезнования. Ничего, просто обывательский интерес. Могу же я узнать, кто поселился в нашем замке, не правда ли?- весело сказала девушка. Не смотря на свою дикость и излишнюю гордость, Иллит понравилась Петсайт. -Вот и познакомились. Что будешь делать? Ты кого-нибудь знаешь из обитателей замка?

Иллит: -Чтож, раз ты приехала за наследством, значит, можешь принять мои соболезнования. Ничего, просто обывательский интерес. Могу же я узнать, кто поселился в нашем замке, не правда ли?- Иллит задумчиво пожевала губу: -Наверное, можешь. -наконец кивнула она. - Но не потому что ты такая вся из себя.. - Иллит смешным жестом провела вдоль тела имитируя замудрёный, но несомненно очень экстравагантный наряд собеседницы, - А потому что... у тебя искренняя улыбка - мысленно закончила Иллит, а вслух произнесла: - Потому что у меня сегодня хорошее настроение. -Вот и познакомились. Что будешь делать? Ты кого-нибудь знаешь из обитателей замка? -Буду ждать наследства... - девушка пожала плечами, - Что же ещё остаётся..? - неловкая улыбка, -Я знаю... Алмаза и...Рубеуса, он за мной присматривал в "ссылке", ой, то есть ..ну, пока я жила в другом доме....Хочешь конфет?- Иллит указала на большую вазу- Я люблю красные и зелёные.Ещё неплохие жёлтые...попробуй...

Петсайт: Конфеты... Вредит фигуре, толстеют от них,- Петсайт уже хотела отказаться, но решила забыть хоть не надолго обо всех диетах. -Спасибо,- девушка отправила в рот первую конфетку. Желтенькую,-очень вкусные, давно не ела конфет. С детства, кажется. А потом мама начала зудить, что если я растолстею, замуж не выйду и так далее... И зачем я слушала? Слова Иллит произвели на нее впечатление. Знакома с королем? Здорово! Оборотистая девочка. Слово "ссылка" неприятно резануло слух, но Петсайт отмахнулась, мало ли, что подразумевалось под этим. Может ее родители придерживаются строгих взглядов и считают, что девушке не стоит выходить в свет до определенного возраста? -Хорошо, что в замке появилось новое лицо,- мысля вслух, сказала девушка,-Здесь становится так скучно. Люди надоедают, когда видишь их каждый день...

Иллит: -Спасибо, очень вкусные, давно не ела конфет. -А я вот ем...- фраза прозвучала грустно и отрешённо. Иллит запрыгнула обратно на подоконник: -Да и это...ты в следующий раз громче стучись....а то я не привыкла к неожиданным визитам. -она натянуто улыбнулась, - Ну это, конечно, если ты надумаешь прийти ещё. У Иллит не было подруг. Много слуг, изредка навещающий её Рубеус и няня -единственный человек, который разглядел в ней нечто большее, нежели неуправляемого, капризного ребёнка...да и той вскоре не стало. Потому девушка понятия не имела как вести себя с Петсайт. А хорошие манеры и правила приличия разлетались в дребезги под весом тяжёлого характера. -У тебя красивая обувь, где берёшь? - не дожидаясь ответа, спросила Иллит, болтая ногами. Что в комплексе выглядело довольно комично: видная девушка с хищным взглядом и выразительными формами в дорогом элегантном платье сидящая по-ребячески на подоконнике с конфеткой за щекой и весело болтающая ногами.

Петсайт: О-о-о-о, не волнуйся, я еще приду, совершенно точно, только... как бы ты потом не пожалела,- подумала Петсайт, оглядывая свою новую знакомую. Она уже придумала, чем себя развлечь, по крайней мере на ближайшее время. Девушка избегала общества, это было заметно, но в чем же причина? Ничего... В этом мы разберемся. -Мне кажется, мы будем часто видеться,- заключила она, присаживаясь на подоконник. -У тебя красивая обувь, где берёшь? -А, пустяки, - махнула она рукой,-слуги приносят, когда я их прошу. Кажется, при дворе есть неплохой сапожник, или как там называют этих рабочих...

Иллит: -Мне кажется, мы будем часто видеться Иллит подозрительно улыбнулась: -Потому что тебе понравились мои конфеты? Иллит не верила в дружбу. Тем более в дружбу между женщинами. Не потому что у неё был горький опыт, нет. Просто в книгах уж слишком часто писали о коварстве прекрасной половины человечества. Да и сама Иллит по натуре была особой весьма подозрительной, вот только...иногда очень хотелось поделится с кем-то конфетами. -Как бы там ни было...- Иллит спрыгнула с подоконника и прошлась по комнате. Движения были пластичными, походка неторопливой и женственной. И глядя на неё в этот момент было очень трудно поверить, что перед глазами та самая девчонка, что недавно так глупо рухнула с подоконника. - Я рада. - заключила она и внезапно оживляясь добавила, - Я слышала здесь есть красивый сад. Это правда? Давай сходим?! Если ты не занята, конечно....

Петсайт: -Потому что тебе понравились мои конфеты? -Замечательный вопрос,- улыбнулась Петсайт,-ну скажем, да... Конфеты и правда очень вкусные. Словно в подтверждение своих слов, девушка взяла еще одну конфетку. Что ж ты такая замкнутая? - внезапно Петсайт вспомнила себя, когда она только приехала во дворец. Я была совсем другой... Наверное, даже к лучшему, что она сразу не доверчива. Не придется разочаровываться и получать знания путем опыта, неприятного, надо сказать... -До пятницы я совершенно свободна!- весело сказала она,-сад и впрямь очень красив, главное там не заблудиться. Так что идем. сад

Иллит: -До пятницы я совершенно свободна!- весело сказала она, -сад и впрямь очень красив, главное там не заблудиться. Так что идем. - Здорово! - хлопнула в ладоши Иллит. Глаза вновь засеяли небесной лазурью. Она подбежала к комоду, взяла чёрную шаль и накинув её на плечи, повернулась к Петсайт: -Я готова! --> В Сад

Алмаз: Из Обители Джедайта, Поляны Иллюзий. В этой комнате Алмаз однажды уже был - когда замок спешно ремонтировали, сразу после войны. Кому же она принадлежала раньше...какой-то из почти бессмертных дальних родственниц, они в незапямятные времена Базальт занимали почти все это крыло. Теперь пыльные гобелены и прикрытые полотном ковры сменил яркий бархат. Керосиновые лампы "еще прадедушкины" - изящные канделябры. Как на его вкус, слишком пышно. Но неплохо. - До свидания, леди Иллит, - безжизненно-официальным тоном попрощался Алмаз. Так, чтобы девочка обязательно рассердилась. Или расстроилась. Не важно, лишь бы перестала смотреть так нежно и влюбленно, что хотелось... Обрывая начинающее просыпаться воображение, король сердито нахмурился, досадуя сам на себя. Надо было отвлечься. Желательно - делами. Хоть еще полчаса, а там семья встретит, будет легче. В кабинет Карата.

Иллит: Иллит не ответила. И даже не повернулась вслед уходящему королю. Так и оставшись стоять по середине комнаты, она потупившись смотрела на не расстеленную кровать. Понимание того, что её отвергли вовсе не во сне приходило как-то неохотно, словно не решаясь пронзить сердце юной девушки, которая и без того выглядела сейчас очень хрупкой и слабой. _Тот,_ради_которого_она_жила_все_эти_годы,_отверг_её... Иллит упала на пол и закрыла лицо руками. - Нет... - едва уловимо сорвалось с её губ и утонуло в потоке хлынувшим по щекам слёз.

Иллит: "Цветок из камня никому ни к чему... Цветок из камня в янтарном пруду, В лазурной дымке соцветий гранит - Отвергнутый миром цветок... Иллит" Она не знала сколько пролежала на полу в полузабытьи. Руки затекли, глаза резало от слёз. Но самое ужасное заключалось не в этом, а в риторическом, немом вопросе "как дальше жить?". А если точней "дальше жить?". Иллит нехотя поднялась и направилась к трюмо. Из зеркала на неё посмотрела бледная девушка с затравленным взглядом тёмно коричневых, почти чёрных глаз. Пересохшие губы исказились в каком-то подобии улыбки: -Жить? Мир казалось перевернулся с ног на голову, меж тем не оставив места для Иллит. Она бездумно взяла из шкатулки несколько изумрудных шпилек и подколола ими волосы. "Всё это теперь ни к чему..." Иллит осмотрела комнату блуждающим взглядом. Роскошь, окутанная вселенской тоской и унынием. Мертвая унылая красота. -А ты всего лишь ненужная вымуштрованная годами форфоровая кукла, часть шикарно обставленных покоев, которая наивно посмела рассчитывать на любовь кукольника. Глупо. И стыдно...и к чёрту все эти лживые книжки! - Иллит всхлипнула и не раздумываясь бросилась к выходу. "Прочь из этого игрушечного дома, от чёрствых оловянных солдатиков и навязанного этикета! Гори всё синем пламенем!" Дверь с грохотом захлопнулась. ...а позади сначала несмело, а потом всё больше набирая силу вспыхнули "синим пламенем" изысканно обставленные покои леди Иллит. ---> Коридор

Каоринайт: Комната Каоринайт Девушка вывалилась из телепорта прямо в пламя. Выругавшись, тут же прикрылась тем элементарным щитом, который она знала - да и она ли, или это Реальгар помогал? - и потянулась к ближайшему источнику воды. Попала в озеро, и через телепорт выплеснула струю воды. Сложно, тяжело, напряжно, но опекать огнем замковую комнату еще хуже. Через 15 минут огонь опал, а потом и погас. Каори села в кучку пепла. Блин, я в пожарные не нанималась? Кого это король сюда притащил? Эти покои всегда пустуют... - отплевываясь, возмущалась Каоринайт, растирая по лицу разводы пепла. Белая нижняя сорочка и белая же юбка стали уже далеко не такими девственно белыми, во рту неилосердно жгло, жгло же и под пятым левы ребром - и очень хотелось плеваться, да нечем было. Кроме пепла, конечно. Найду дуру - зашибу на месте. Что это была именно дура, а не дурак, девушка уже поняла - стены расказали. И даже шепнули, где примерно находилась эта самая дура. Подобрав перепачканные юбки, Каори - как была - отправилась за обитательницей этих мест. Центральный коридор.

Рубеус: Из подвала совместный пост Рубеуса и Изумруд - Фьюууу! - присвистнул Рубеус, ошарашенно осматривая покои. В комнате, если выражаться как пристало принцу и вообще благородному дворянину, пахло. Пахло... словно на полигоне, где Нефрит пытался вбить в непутёвую рыжую голову своего подопечного основы запуска правильных файерболов. С тем лишь отличием, что полигон был местом открытым, и как следствие - хорошо проветриваемым. Решительно отодвинув Рубеуса с Иллит в охапке от входа, Изумруд прошла вперед и задрала голову. В комнате живого места не было. - ...Сильно, - наконец высказалась она. Ладно бы комнату просто опалило - её еще до кучи тушили огромным количеством воды. Поверх следов мощного выброса энергии читался размашистый почерк рыжей Каоринайт. "Рубеус, на ней пахать надо," - леди наклонилась, потрогала почерневшую обшивку кресла - та раскрошилась, обнажая обуглившийся остов с приплавившейся набивкой, - "Это же никаких ограничителей не напасешься. Вообще, немудрено, что, не имея возможности давать такой силище выход, девочка живет в состоянии вечного пмс." С потолка, шурша, посыпались черные хлопья. - Труд как выход для стресса, а? - вполголоса предложила Изумруд, смахивая с плеча пепел. - Да, впечатляет, - принц огляделся в поисках чего-нибудь не тронутого душевным порывом воспитанницы. Чем-нибудь оказался небольшой мягкий диван, которому посчастливилось находиться в углу комнаты - на него Рубеус и опустил непривычно притихшую Иллит. Рыжий растерянно смахнул со спинки дивана несколько осевших на неё чёрных хлопьев. С одной стороны, оставлять любое живое существо в этом помещении было бесчеловечно... Рубеус оторвался от созерцания подоконника - огонь любовно облизал его, словно карамельку, презрительно выплюнув фантик - правую штору: она осталась почти не тронутой; огонь был гурманом, как и его хозяин, Зойсайт. ...С другой стороны - на хорошеньком личике Иллит не отражалось ни тени раскаяния. Рыжий задумчиво потёр щёку, оставляя на ней пятна сажи, потом выбросил руку вперёд создавая водяное слабо мерцающее облачко. Облачко соскользнуло с пальцев и неспешно поплыло по комнате, впитывая въевшийся в стены запах, второе облачко собирало скопившийся мусор и поглощало пятна сажи, становясь из прозрачно-белого грязно-серым. Впрочем, намного чище и свежее от этого не стало. Рубеус вздохнул и с отчаянием посмотрел на Изумруд. Та легко повела ладонью: - Я уже попросила расстелить в свободной комнате, - и подмигнула: - Что бы ты без меня делал? - ...и правда, что? - согласился Рубеус, тронув воспитанницу за плечо и отходя к выходу. Когда он в дверях поцеловал пропахшую дымом леди, та шепнула ему на ухо: - На галеры её. Принц заржал, выводя Изумруд в коридор, а она продолжала шептать, зачем-то добавляя в голос заманчивых эротических ноток: - На рудники. На войну... В плуг!.. Продолжая хохотать, принц кивнул спешно поклонившейся толстенькой служанке, пробегающей мимо него в комнату. - Доброй ночи, Иллит. - рыжий подмигнул "племяннице". - Помни, зАмок нам к утру нужен целым. В коридор



полная версия страницы