Форум » Королевский дворец. Комнаты » Комната Асбеста » Ответить

Комната Асбеста

Асбест: Темная комната, скрывающая многочисленные секреты по роду деятельности.

Ответов - 3

Асбест: Асбест лежал, растянувшись на просторной кровати и глядя в каменный потолок. Мысли в голове медленно перетекали из одного состояния тупого одеревенения в другое, но ни чем не лучше этого. За окном трепетал рассвет, но солнце не могло пробиться через толстые темные шторы и ему приходилось довольствоваться другими, менее защищенными, комнатами. В конце концов, он лежал так уже порядка десяти часов, сон как будто разозлился на него и просто ушел, оставив человека лишь глупо таращиться куда-то вверх. Ну что ж, наверное, пора и подняться. Темноволосый рывком сел на кровати, взглядом нашаривая затерявшуюся где-то в комнате одежду. Наконец вычислив, где прятался хитрая амуниция, Асбест встал. Ну а далее все по банальному сюжету – ванная, вода, полотенце, тонкие кожаные брюки, высокие черные сапоги. Потянувшись к длинному кожаному плащу, чернявый задумался. По комнате раздались мягкие шаги. Он резко обернулся – Чароит аккуратно держала в пасти черную шелковую рубашку с берилловыми пуговицами. С тяжелым вздохом Асбест взял и кое-как нацепил на себя черную материю. Предпочитая ходить в плаще на голых плечах, он не признавал парадных мундиров. Зашуршали крылья. Чароит смотрела на него довольными глазами и тихо мурчала что-то, ведомое лишь ей одной. Плащ теперь был совсем не к месту. Асбест положил его на край постели и вышел из комнаты.  Большой зал.

Petz: ==> Коридоры "Свалка... - констатировала Петсайт, разобравшись, наконец, с замком. - В сравнении с предыдущей комнатой, так просто свалка". В комнате обнаружило себя большое зеркало, и леди ненадолго замерла у него, чтобы поправить прическу и прийти в ужас от собственного внешнего вида. Нет, ей и раньше случалось страдать от собственной не идеальности, но сейчас вместе с ней пострадал бы любой здравомыслящий человек. Она отложила добычу и заколку-отмычку на ближайшую тумбочку и принялась оттирать щеки. "Вот закончатся эти приключения... и сгорю со стыда! Звезды, - для порядочности и наибольшего успеха миссии Петсайт вдруг зачастила со ссылками на Ночное Божество, - только бы меня никто не заметил! А потом я так и быть буду хорошей девочкой... и даже в храм схожу." Отлепившись от зеркала, Петсайт приступила к исследованию покоев. Покои поддавались с трудом и настойчиво требовали дешифровщика. Шкафчики были заперты. Под кроватью даже старых носков не обнаружилось, только какие-то коробочки и ящички, взламывать которые Петсайт совершенно не хотелось. Во-первых, вряд ли там сменное белье, а во-вторых, если там действительно белье, то убираться из комнаты немедленно, потому что ненормальна такая изощренность. Наконец внимание дамы привлекла прикроватная тумбочка. Верхний ящик легко поддался, что уже было хорошим знаком. - Бинго! - радостно пискнула Петс и сразу зажала рот ладошкой. Таким волшебным образом и было обнаружено, что вещи, прихваченные из предыдущей комнаты, леди сжимает в руке. "Стыд-то какой... Нда, своевременное замечаньеце. Хм... - леди неспешно перевела взгляд с белья в руке, на белье в ящичке. И обратно. - А мужское-то поди лучше. Спрашивается, по что сдалось мне женское?" - леди еще немного поупражняла глаза "на женское-на мужское" и решительным движением поменяла их местами. Еще она приметила на кровати плащ: "М - значит Маскировка!" - подумала придворная и накинула плащ на плечи. Уже на выходе она окинула комнату взглядом - вроде бы все на своих местах - и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь. Центральный коридор ==>

Асбест: от беседки. Комната, залитая всё тем же неверным, бесчестным и подлым лунным светом, производила впечатление нежилой. Нет, пыль здесь не водилась в принципе, а чтобы найти хоть комочек грязи, нужно было залезть в саааамый дальний подкроватный угол, где этот комочек сохранялся вот уже несколько лет в качестве музейного экспоната. Но создавалось ощущение, будто хозяин заходит сюда только для того, чтобы рухнуть на койку и отрубиться часов на пять. Ну, может, ещё чтобы уборку сделать. Или чтобы кошку покормить - подстилка в углу выглядела самым обжитым местом в помещении. В тишине комнаты кто-то отчётливо провёл когтями по стеклу. Оконная форточка бесшумно отворилась. Выждав пару секунд, в форточку просунулась чёрная лапа. Поковырявшись с защёлкой, лапа распахнула ставню и ввалилась внутрь вслед за своей хозяйкой. Сделав пару кругов почёта, кошка зависла над кроватью и сбросила на неё закоченевшего в стойке "смирно" Асбеста, как бомбу на пункт обстрела. Начальник дворцовой стражи повалился на жёсткую кровать с деревянным стуком. Через несколько минут он моргнул и с ужасающим скрипом несмазанных дверных петель разогнул руку, застывшую "под козырьком". Снова моргнул. Потом закрыл глаза и исчез из этого мира до утра. Кошка выдохнула. Она отдавала себе отчёт, что получит по полной утром, но так ведь то утром, не сейчас. Она повела усами, тяжело поднялась в воздух и опустилась на свою тряпку в углу. С наслаждением запустила было в тряпку невероятных размеров когти - тряпка от такого обращения давно напоминала собой мочалку - но внезапно замерла. Снова повела усами. Процокала когтями к двери и внимательно её обнюхала. Прошла по чужому следу до кровати, покрутилась здесь, напоминая гончую на охоте - только что хвостом не виля... даже хвостом завиляла - и неуклюже развернулась на сто восемьдесят градусов, уткнувшись носом в тумбочку. За сегодняшний день кошка находила уже второй запах, каким-то образом относящийся к её хозяину, но несомненно чужой. Первый запах просвистел мимо неё, сиганув из кухонного окна. Если бы кошка умела, она бы сейчас пожала плечами. Но в её арсенале подобный жест не числился по чисто физическим причинам, поэтому она снова пошевелила усами, скрутила хвост в вопросительный знак и поплелась на своё место. Потянулась, как это умеют только кошки, пантера душераздирающе зевнула во всю полную зубов пасть и отключилась, слегка подёргивая в чутком кошачьем сне тяжёлыми чёрными лапами.



полная версия страницы