Форум » Деревня » Дом Анны и Эйла » Ответить

Дом Анны и Эйла

Анна Сильм: Небольшой уютный домик с мансардой, укрывшийся в тени невысоких деревьев. 3 комнаты (спальня Анны, Эйла и гостевая), общая ванная комната, кухня совмещенная с выходом на веранду. Мансардный этаж разделен на 2ве части: одна занимается Анной и является местом для ежедневных занятий музыкой, другая обустроена Эйлом под ювелирную мастерскую.

Ответов - 3

Анна Сильм: Вечер. Теплая свежесть вечернего воздуха смешивалась с ароматом многочисленных растений, обвивающих дом. Анна возвращалась из душной столицы в уютные стены их с Эйлом дома. - Столица... Страшное место. И Академия какая-то... страшная. Все такие суровые... Фанатиков напоминают. Девушка прошла по первому этажу и поднялась на мансарду. - Эйл опять где-то шляется... Вот она - заветная комната уединения, комната, где можно спрятаться от всех проблем и невзгод. А вот и небольшая коллекция скрипок - таких теплых на ощупь и таких памятных. Анна взяла в руки один из инструментов. - Моя первая скрипка. Все трещинки на лаковом покрытии, все мелкие выщербленки, все-все помню... - девушка села в мягкое большое кресло. - Помню как Эйл чуть не сломал тебя, моя надежда... Привычка разговаривать как с собой, так и с инструментами, была у Анны с самого детства. Ну кто, как не инструмент, может спокойно выслушать, понять и простить в случае чего? - Вот я и поступила в эту Академию. Что же дальше будет? Мне стоило не малых усилий пробиться туда, но смогу ли я удержаться на этом месте? Осмысливая настоящее и рассуждая о будущем, Анна нежно поглаживала гриф своей первой скрипки. Рука сама собой потянулась за смычком. И всего через несколько секунд девушка стояла у настежь распахнутого окна и играла, сплетая замысловатую цепь гармоничных мелодий, перешептываясь с вечерним ветром, с темнеющим небом... с самой жизнью и планетой в целом. И каждый, проходящий мимо дома, человек, останавливался и слушал... Слушал и наслаждался, окунаясь в прекрасные образы выводимые струнами и смычком.

Анна Сильм: Сколько времени прошло с того момента, как музыка захватила разум Анны - девушка не знала. Вот только один весьма надоедливый фактор заставил юную особу прервать очередную выводимую смычком мелодию - почтовый голубь. Птаха яростно махала крыльями перед носом скрипачки и ожесточенно что то верещала на своем птичьем языке. - Ну что ты пищишь? Фу! - девушка махнула рукой отгоняя от себя незванного пернатого гостя - Перья свои мне тут не раскидывай! Но настырный голубь-авиатор не хотел мирно сдаться. Сделав круг почета над головой Анны нахальная птичка устремилась в саму комнату и самым безбожным образом уселась на один из лаковых футляров, хранящих в своих недрах очередную драгоценную скрипку. - Аааа! - девушка бросилась в комнату - Уберись сейчас же отсюда! Ты мне своими когтями весь лак исцарапаешь! Птичка недовольно посмотрела на разгневанную девушку и вытянула вперед лапку на которой красовался маленький кожаный кармашек привязанный красной ленточкой. - Блин! Так ты почтовый! Так бы сразу и сказал... а то разлетался, раскричался тут. Тьфу! Анна деловито отложила смычок и скрипку на столик около кресла и аккуратно отвязала записку. Дорогая Анна! Я думаю ты меня еще не забыла? Так вот, на самый страшный случай поясняю - пишет тебе твоя давняя подруга Лимна. Мы с тобой не виделись с самого твоего переезда в районы столицы! Но так получилось, что сегодня я буду на празднике, посвященной моей богине Мелоди. Я знаю, ты - отличная скрипачка, и надеюсь, что ты согласишься сыграть сегодня вечером в честь моей богини. Это будет отличной возможностью проявить себя перед весьма влиятельными людьми! Приходи на площадь и найди нашу верховную жрицу Ассоль. В общем, встретимся на площади. До скорого! Твоя любящая и скучающая Лимна. Девушка отложила в сторону записку. - Ну, это как всегда в ее духе. Анна подошла к небольшому шкафу красного дерева, открыла маленькие створки и извлекла из темных недр скрипичный футляр, вышитый серебряной ниткой и геральдической вязью. Таинственно улыбнувшись, скрипачка направилась к дверям, ведущим к лестнице вниз, но перед самым выходом обернулась - птичка все еще сидела на своем месте. - Лети отсюда. Все равно тебе здесь одному будет скучно. Недовольно пробурчав эту полу-просьбу полу-вердикт себе под нос, Анна вышла из комнаты. На Элизиумскую площадь.

Анна Сильм: Из города. С Элизиумской площади. Дорога домой отняла уйму времени - пол 7ого утра на часах как никак. И весь путь от города до деревни ПЕШКОМ. Безмерно уставшая девушка еле-еле переставляла ноги шлепая по мокрой от росы зеленой траве лужайки перед домом. Скоро я доберусь до мягкой кроваааатки... Хотя нет, скоро я доберусь до ванной. Скрипнула дверь, засветились маленькие оконца, уже сонные светляки взметнулись в воздух, встревоженные неожиданными патоками света, сверчки снова затянули свои трели. На то, что бы привести себя в божеский вид, Анне потребовался целый час, так что к концу водных процедур силы иссякли полностью. Не в состоянии даже до спальни добраться, скрипачка повалилась на диванчик в маленькой гостиной и уснула, едва успев додумать несколько нецензурную мысль о том, где носит ее брата.



полная версия страницы