Форум » Деревня » Дом братьев Коу » Ответить

Дом братьев Коу

Мэллорин:

Ответов - 25

Ятен: Рынок Дверь опять была открыта. Ятен возвел глаза к небу, обращаясь к невидимой пока черноте ночи. Ни отец, ни братья не понимали, что вот так оставлять дом незапертым нельзя. Деньги в отцовском кабинете – ладно. Разрисованные гитары и усыпанные пошлыми камешками тапки старшего – свет с ними. У среднего вообще взять было нечего, разве что кровать вынести. Но…но ведь у человека…то есть демона…могут быть ценные, дорогие его скорбному сердцу вещи! Например, компоненты для зелий, заботливо собранные в полнолуние на развалинах древней церкви… Ятен для порядка меланхолично спросил пустой дом: -Есть кто дома? Эй… Он и так знал, что непутевые старшие братья проветривают пустоту между ушами, а отец уехал в город по своим купеческим делам. Водрузив корзины на кухонный стол, Ятен с сожалением посмотрел на свои нежные руки, покрасневшие от тяжелой работы. Солнечный свет издевательски ярко бил в глаза. Не выдерживая таких небесных мук, Ятен добрел до гостиной и обессилено опустился на диван. Вскоре сон, похожий на благословенную тьму, милостиво забрал юного некроманта к себе.

Мэллорин: дом Минако Минако постучала, однако дверь была открыта. Прекрасно...- подумала она, проскальзывая в дверь,-дом милый, мне здесь нравится. Девушка огляделась. На столе лежали продукты, видимо она попала в кухню. Минако прошла дальше и наконец нашла того, кого искала. Ятен спокойно спал, а може просто дремал на диване. Девушка подошла поближе, как бы ненароком задев книгу на столе, отчего та упала.

Ятен: Сон был чудесен. Кровавая бездна разверзлась под ногами черного ангела, и тысячи голосов воспели красоту умирающего мира. Ангел занес пылающий меч над головой, и…что-то грохнуло, крылатый нечестивец вспорхнул и исчез в воронке, в которую превратилась ужасная бездонная пропасть. Ятен лениво приподнял веки и приготовился высказать братьям все, что может думать подло разбуженный демон о двух хамовитых придурках, но… Два чудовищно ясных синих глаза, кощунственно светлое платьице и тарелка с пирогом, зажатая в розовых пальчиках. Неужели я тоже забыл закрыть дверь?! - Кто вы? И как оказались здесь? – мертвым голосом поинтересовался Ятен. Проснуться с ходу было трудно – он третью ночь подряд осваивал деревенское кладбище. Стандартная отмороженность включилась сама. - Постойте. Я вас узнал. Вы ведь та незнакомка, которая была придавлена лавкой купца. Я прав? Только раньше хоть опилки на голове были…а теперь что?

Мэллорин: Опешив от натиска, Минако залепетала: -Дверь была незаперта... Я... Вобщем я хотела вас поблагодарить.. Так. Осталось только мило покраснеть и сделать лицо очень благодарной девушки. Собрав все свои актерские способности, Мина исполнила задуманное. -Меня зовут Минако.

Ятен: Ну и имечко! То ли дело Асмодея или Люциферина!...Да хотя бы Навуходоносориэль. Ми-на-ко…ужас. -Меня зовут Ятен, - скрывая за вежливостью адски ехидную иронию, ответил младший Коу. Вспомнив о разбудившем его грохоте, он нервно огляделся. И… Мой фолиант! Мой Демономикон! Кожей сорокалетней девственницы – и по столу!! По этой пошлой древесине!!! Дрожащий Ятен бросился к книге, обтер ее кончиком хвоста. Что она там говорила? - Вам вовсе не надо меня благодарить. Вы просто не местная и этим всё сказано. То есть даже по рамкам этого глухого села ты выделяешься из толпы талантом разрушения прилавков. Девица и не собиралась уходить. Наоборот – лицо у нее было такое, как будто она собиралась лечь на диван. Ятен занервничал. -Вам ещё что-то нужно от меня?

Мэллорин: Минако опешила от такой постановки вопроса. Вам еще что-нибудь нужно от меня?! Конечно нужно!- девушка молча смотрела на парня. Нет. Я так просто не сдамся!- новая мысль посетила буйную головку девушки. Она пошатнулась и принялась оседать на пол. -Помоги...те мне... Пожалуйста,- еле прошептала она. Ну если это не поможет...

Ятен: Припадочная. Сейчас будет пена изо рта, дрыгание ногами и, возможно, удушье. С некоторым интересом Ятен проследил за сползанием девушки на пол. Увы, не оправдав ожиданий на живописные мучения, она выброшенной куклой валялась на полу. Вот так всегда…и что теперь делать? В обморок они еще при мне не падали. Это перед страшим вечно грохаются через одну – у него вид атлетический, у лопатника поганого. - Вам плохо? Подождите, сейчас я воды принесу, - с тоской и надеждой спросил Ятен. Но блондинка рухнула качественно и признаков жизни не подавала. Пришлось идти на кухню. Попутно погладив черную редьку, младший Коу внес глупо прозрачный стакан в гостиную. - Вот, пейте. Это вода. Не кровь, конечно…

Мэллорин: Полежав еще немного "в глубоком обмороке" Мина открыла глаза. Ятен протягивал ей стакан воды. Слабыми руками девушка взяла стакан и отпила. -Спасибо.... Большое спасибо....- девушка попыталась встать, но лишь снова покачнулась и схватилась за кресло. Не переигрывай, Мэлли, не переигрывай... -Простите, я наверное мешаю вам...- слабый голос, полуприкрытые глаза... Нет, определенно, можно идти в актрисы.

Ятен: Если я сейчас буду тащить ее – надорвусь. И никаких надгробий больше… Что же делать? Почему этих великовозрастных дебилов нет дома? Я бы с таким удовольствием вручил им эту желтую и ушел спать! - Вы нисколько не мешаете. Моих братьев всё равно нет дома. А вам, похоже, надо прилечь, - выдавал Ятен, морально готовясь к перетаскиванию девицы. Последняя вновь закатила глаза и притворилась трупом. Горестно вздохнув, юный демон поднял полуживую тушку блондинки и поволок в ближайшую спальню. Это оказалась комната среднего – Сейя жил ближе всех к выходу, чтобы удобнее было бегать по бабам. - Здесь вам будет лучше. Но объясните, что с вами? – тоном терпеливого могильщика спросил Ятен девушку. И заодно скажи, как долго еще твое ангельское, прости за выражение, лицо будет терзать мое эстетическое чувство? Ятен нерешительно присел на самый краешек кровати рядом с Минако.

Мэллорин: Ятен поднял девушку на руки и куда-то понес. Какая разница, куда! Главное, я побеждаю!- счастливо думала девушка, не забывая притворяться больной. Кровать, куда ее положили, была мягкой и удобной. Мэллорин опять пришла в голову мысль, все-таки она была богиней любви и ее было сложно исправить. Кровать? Не слишком ли рано? -Я не знаю... Наверное после того, что произошло со мной на рынке...,- девушка посмотрела в глаза юноше,-посидите со мной. пожалуйста..

Ятен: Еще чего! Таким нельзя доверять! Сразу «посиди со мной», потом «обними меня», «ой, а ты не поправишь мне корсет?» и в итоге - «хочешь меня поцеловать?». Фраза «ты куда бежишь?!» подразумевалась. - Я побуду с вами недолго. А потом мне надо будет уйти, - мрачно соврал Ятен, не выходя из образа, и отвернулся. В комнате среднего глазу остановиться было не на чем. Резные фигурки, которыми была украшена кровать, с издевкой смотрели на несчастного юного некроманта. Под взглядом их невидящих железных глазок Ятену хотелось забиться в самый темный угол, оставив девицу одну на тошнотворно розовом шелке покрывала. До него даже не сразу дошло, что в комнате воняет женскими духами. Не выдержав сладкого запаха, младший Коу мысленно выругал среднего и подошел к окну. Защелка заела. Ятен зажмурился и высказался о ней произвольным древним заклинанием. Окно мгновенно открылось. И к духам добавился горячий воздух, а к писклявому голоску Минако – мерзостное щебетание птичек. Хоть бы кто забрал ее… - А откуда вы родом? Есть ли у вас здесь родные или близкие? Где вы остановились?

Мэллорин: Минако пристально посмотрела в спину юноше. -Я остановилась неподолеку...Я приехала из города, из столицы на праздник... Говорить, что я жрица или нет? Нет, пока не говорить... Мина не могла понять Ятена. Он парень или нет?? Ничего не понимаю.. Обычно одного моего взгляда хватало, чтобы понравиться парню...

Ятен: Тормоз девчонка. Почти как Тайки. Интересно, если заговорить с ней о картошке – она начнет соображать быстрее? Или у нее что-то свое – репа, брюква…топинамбуры? - А у вас есть здесь близкие или родные? – повторил Ятен тем же голосом, которым разговаривал с Сейей в те редкие моменты, когда пытался решать проблемы мирным путем, без черной магии и Тайкиной лопаты. Лицом к Минако он упорно не поворачивался. По его печальному опыту, девушки предпочитали нападать спереди. А иногда даже обижались и уходили, если долго не смотреть в их сторону. Небо и не думало тускнеть, приближая царственную ночь к ее верному служителю. Под покровом темноты Ятен однозначно тихо смылся бы. И пусть бы блондинка думала что угодно!

Мэллорин: Мина с удивлением смотрела на Ятена. -Нет. У меня никого нет...- грустно сказала она. Я понимаю... Ему не нравится, что я веду себя так... Что делать...- она решила начать действовать более активно. -Прошу вас, помогите мне...- девушка приподнялась на кровати. Сейчас должно получиться...

Ятен: Некоторые выражения, любимые жалкими смертными, Ятен ненавидел всей своей непроницаемо мрачной душой. К ним относились: «а вас не очень затруднит?», «вы не помогли бы?» и даже безобидное «который час?», способное испортить вечер начинающему некроманту. Особенно если звонким голоском и под хлопанье ресниц. - Чем я могу помочь вам? – грустно выдавил Ятен обязательный ответ. И зачем мне навязали эти манеры, будь они благословенны? Я всю ночь искал логова вампиров и не нашел ни одного. Я теперь вынужден общаться с двумя швабрами, у которых голова только затем, чтобы в нее есть. И теперь я даже не могу поспать!

Мэллорин: Мина кокетливо посмотрела на Ятена, что немного выпадало из образа несчастной больной девушки. -Вы не могли бы меня проводить до дома? Я не хочу вас обременять, но боюсь, что сама не дойду... Должно получиться, должно! Минако наблюдала за реакцией юноши. -Вам будет не трудно?

Ятен: И опять под солнце, в жару и пыль… Ятен с сожалением посмотрел в полутемный коридор и встал. Какую бы чушь ей сказать, чтобы она от меня отстала? Или лучше сразу начать петь гимны Тьме? На дочку мельника это подействовало… - Ну конечно я не против. Мне всё равно надо на свежий воздух... Не люблю, знаете ли, домашний уют. Правильно, все девчонки хотят замуж. Им этот «уют» как кровью намазан. Сюда бить и надо! Минако продолжала сидеть и радостно улыбаться, вынуждая несчастного юного демона протянуть ей руку. Хватка у блондинки была крепкая, как у Тайки на лопату. - Ну что? Идемте? Ятен скривился.

Мэллорин: Кажется, получилось!- радостно подумала Мина. Она оперлась на руку юноши, обняла его за шею и прижалась к нему. -Да, конечно... Идем....- прошептала она, кажется, на ухо Ятену. Минако старалась не показать своей радости. Ее план был прост, как и предыдущие. Правда в этот раз, девушка решила действовать напрямик. дом Минако

Ятен: Придется теперь волочить ее до дома. Хоть бы она жила поближе…а то через всю деревню я ее нести не буду. Я такой вес вообще сам таскать не должен, но не вызывать же зомби при свете дня! Не отрывая от себя липучую девушку, Ятен запер дом и потащил еле плетущуюся блондинку к ее обиталищу. И хоть бы она была не такая мерзко светлая…а то смотреть невозможно. Дом Минако

Сейя: С Элизиумской площади вместе с Тайки и Ятеном На горизонте в лучах кровавого заката показались хвостатые силуэты двух братьев с трудом заталкивающих в дом третьего, не менее хвостатого, но несказанно буйного брата. Младший вдохновенно выкрикивал какие-то одному ему понятные восклицания на неизвестном братьям языке и, словно ища поддержки и подтверждения этой тарабарщине, поочередно пинал их локтями. - Заноси! - скомандовал Сейя и седовласка, не без помощи Тайкиной лопаты, стремительно и с ускорением пересекла порог отчего дома. - Ну, вот и славно ! - блаженно улыбнулся Сейя, проследив за траекторией падения Ятена и убедившись, что малый не сломал себе хребет, вытащил из кармана листочек со свежей новонаписанной песней и выразительно посмотрел на Тайки - Прорепетируем?

Ятен: Вброшенный в дом крепкой братской рукой, Ятен с постыдным визгом прокатился кубарем по гостиной и чудом затормозил в дюйме от лестницы. - Уроды, - трагически, но тихо простонал несчастный демон. Увы - он был адски мрачный, демонический могущественный и дьявольски сильный, но...слишком легкий и мелкий, чтобы спорить с волосатыми швабрами громко. Это было чревато не столько рукоприкладством, сколько очередной порцией тупых шуток. Юный некромант считал грубый юмор старших постыдным и мерзким, особенно когда просыпался с привязанным к кровати хвостом или если какой-то из великовозрастных хамов совершал чудовищное - открывал в его комнате шторы... Тайки критику не воспринимал, пропуская ее через мощный фильтр внутренней тетки, Сейя ржал как конь и заявлял, что это "черный юмор". Это был единственное название, в котором "черный" Ятена не радовал. Шумно посопев для порядка, он поплелся к себе в комнату. Там остались недочитанными "Книга тления" и "Зло в современной культуре", и надо было срочно выбрать...к последней ступеньке младший Коу был твердо уверен в том, что ему необходимо перечитать "Предсказание трагедий, катастроф и болезней кур", всю пятую главу и начало шестой. Слова сестры по Хитаере еще звенели в его ушах, когдя молодой князь тьмы уткнулся носом в черную, как смола преисподней, подушку и мгновенно уснул.

Сейя: За окном послышался странный приближающийся сверху звук "пьзззззжиу..." и что-то тяжёлое с грохотом приземлилось неподалёку от дома. От силы падения содрогнулась мебель и зазвенели грязные кастрюли с остатками Тайкиной картошки. - Какая сволочь мешает мне творить? - недовольно сдвинул брови Сейя, откладывая в сторону изнасилованную его изящными руками гитару. В окне мелькнуло одинокое облако из грязи и дыма, запахло серой. -Ятен, -укоризненно произнёс Сейя, сфокусировав взгляд на сонном брате - Попроси своих друзей с кладбища не шалить у нас под домом. Мама расстроится от налёта пепла на клумбах, а папа измажет соплями весь дом от этого ужасно-вонючего запаха. Фу... - он поморщился и вернулся к жалобно звякнувшей в ответ гитаре.

Тайки Коу: Тайки устало огляделся вокруг. Лениво дергнул Сейю за хвост, что-то промямлил Ятену... (нам точно не известно, но кажется это звучало как: "поздравляю седовласку", но мы не уверены). И четко изрек: - Дом на части не разваливать, Сейя, не идиотничай, Ятя, смотри не спейся, меня не будить, - после всего этого сумбура парень развернулся и на автопилоте пошел в дебри дома, в свою родную комнату. - Дворцы-то оно хорошо, а своя постель всяко лучше. - Ты что, совсем с ума сошел?! Это твоя-то рухлядь лучше королевской кровати, рассчитанной минимум на троих?! - Ну да... - когда в дело вступала его любимая вторая половинка его "Я" Тай всегда терялся - Только такому болвану как ты может прийти в голову такая мысль! Но раз уж у меня нет выбора, чур я у стенки - Так не честн... - только и успела изречь мужская часть старшего Коу, прежде чем вырубилась от удара сковородки. Вот так "нелегально" женская половина завоевала место у стенки и, что не так важно, донесла до кровати вместилище своего существования.

Сейя: - Фига се... - развел руками Сейя, констатируя факт заснувших посреди едва наступившего праздника братьев. В комнате стало непривычно тихо и Сейя для поддержания "жизни в доме "ударил по струнам гитары. - Брынь! - вторя инструменту изрёк средний Коу, склоняясь над мрачно-спящим Ятеном. - С Днём рождения, нежить! Просыпайся, идём по бабам! Но именинник оставался недвижим, как в утробе матери. Тайки сладко похрапывал в соседней комнате, попеременно выкрикивая ругательства. -Уроды... ну никакой тяги к прекрасному. - насупился Сейя, опускаясь на пол. В доме всё ещё пахло серой...Примерно так же воняли в младенчестве подгузники Ятена...незабываемый запах под названием "Привет из Ада". Сейя настальгически улыбнулся и с одобрением посмотрел на младшего: - Хорошо, что мы тебя вовремя приучили ходить в туалет. За окном на тёмно-синем небе плодились и размножались звёзды. И только с ними Сейя чувствовал себя на равных.

Ятен: Царь Вампиров оскалился и подался вперед. За его спиной взметнулись нетопырьи крылья - огромные, тугие от холодного ветра. Не отрывая взгляда от ослепительно алого сияния глаз Величайшего, Наследник опустился на одно колено. - Готов ли ты принять Высшую Магию Крови, Бессмертия и Мрачного Обаяния? - властно начал Царь, простирая длань над головой Наследника. Тот покрепче прижал к груди руку девственницы, отрезанную тринадцать минут назад на могиле отцеубийцы-скотоложца. Свежая кровь еще сочилась из обрубка, капая на безукоризненно черный плащ Будущего Предводителя. - Я готов, - красивым, уверенным голосом ответил Наследник, чувствуя безмолвную поддержку шести десятков мрачных теней, замерших на внешней стороне круга. Древний клан шесть веков ждал его рождения. И Он явился. - Ты Избранный... Твоя Сила равна божественной... Передаю Тебе... Наследник протянул руку, и... Ятен заорал от горя и вскочил, дико озираясь про сторонам. Откуда-то из пустоты до него донесся знакомый голос. - Се..Сейя? - в отчаянии воскликнул неудавшийся Наследник, закрывая лицо аристократично бледными и узкими ладонями. - Что ты хочешь?!



полная версия страницы