Форум » Храмы » Храм Хариет » Ответить

Храм Хариет

Мэллорин: Храм небесной владычицы стоит на пересечении восьми дорог, каждая из которых безошибочно ведёт к четырём основным и четырём запасным вратам. В первую очередь, переступив порог небесного святилища, случайный путник попадает на территорию «орла», здесь находится главная школа страны – додзе «Журавля и Орла», здесь же в изнуряющих тренировках проводят всё своё время ученики, здесь же находится несколько малых святилищ для бытовых молитв или единичных жертвоприношений и, наконец, любой случайный путник может найти здесь кусок хлеба, кружку пряного вина, а, при необходимости, и место для ночлега. Тем же из посвященных, кто выбрал Путь Храма, стоит пройти за вторую стену, где берёт своё начало территория «ястреба». Главной достопримечательностью этой части божественных владений является Малый Храм Хариет – тяжелое пирамидообразное сооружение, отделанное белым мрамором, лазуритом и позолотой. Здесь проходят ежедневные службы, здесь можно заручиться благословением богини в долгом пути или получить освященный символ её защиты – серёжку в виде Розы Ветров. Живут здесь и несут свою службу старшие жрецы и настоятели, ежедневно самосовершенствуясь во владении, как холодным клинком, так и точеным пером – здесь найдется место и для мастера меча, и для мастера слова. И, если за вторую стену может попасть практически каждый, то за третью в обычные дни могут пройти только старшие жрецы и верховная жрица, простым обывателям здесь не место – лишь в праздничные дни широко открываются внутренние врата, пропуская любого из желающих. Территория «коршуна» - так называется сие место. Да и не спроста это… Священных птиц богини выводят именно здесь – цилиндрическое здание, откуда доносятся шорох крыльев и попеременные птичьи крики, заметить не так уж сложно. Здесь же находится Главный Храм Богини – укрупненная копия Малого Храма – большую часть здания на верхних этажах занимают покои Верховной жрицы, старшие же жрецы занимают покои куда более скромные, находящиеся на нижних этажах. Алтарь для молитв здесь совсем мал, но оно и понятно – ведь по соседству с Храмом находится Основная Святыня культа Неба – колоннадное сооружение, представляющее собой саму Розу Ветров. Восьмиконечная звезда, выгравированная на полу, позволяет знающему человеку не только уберечься от подстерегаемых его опасностей, не только выбрать для младенца «счастливое имя», но и узнать волю самой Богини. Незыблема связь Крылатой со священным символом Её Власти на Земле.

Ответов - 5

Хариет: =>Из обители Хариет. Позолоченная колесница ворвалась в город неуправляемым ветром, звонким перестуком могучих копыт и громкими окриками правящей четвёркой белоснежных лошадей возницы. Великолепные животные бегут столь стремительно, что их копыта высекают искры из булыжников, оставляя в местах соприкосновения глубокие, дымящиеся следы. Квадрига несётся по вымощенным серым камнем улицам города, гремит на площадях, то и дело подпрыгивая, и заставляя стоящую на ней женщину сильнее стискивать в сильных руках потёртые чёрные вожжи. Длинная синяя юбка просторной туники, в которую облачена неожиданная гостья столицы, то и дело путается в коленях, задираясь чуть ли не до бёдер, от чего случайным прохожим становится видно, что женщина совершенно боса, а её ноги, как и запястья, обвивают множество пылающих, словно огонь золотых браслетов. Её длинные белокурые волосы свободно развеваются на ветру, обнажая по-девичьи тонкую шею и изящные ушки с вставленными в них золотыми кольцами. И любой встреченный ею бродяга безошибочно признаёт в лихой вознице верховную жрицу богини Неба. В город прибыла Адель Спираре. Вот она приблизилась к Южным Вратам Храма и уверенно потянула на себя поводья, заставляя четырёх матёрых скакунов одновременно встать на дыбы. Огромные резные ворота распахнулись практически в тот же миг, когда кони, недовольно всхрапнув, окончательно угомонились и лишь нетерпеливо переступали копытами, внутренне желая продолжить бешенную скачку. - Адель! – Навстречу ей вышел немолодой мужчина, облаченный в свободного покроя лёгкую рубашку и сильно поношенного вида кожаные штаны. Хариет позволяла своим «поданным» выбирать ту одежду, в которой им самим было бы удобней. Такое правило не относилось разве что к ученикам… но на то они и ученики. – Адель, ты не меняешься! Никто никогда не знает, каким ветром тебя к нам занесёт! – Старший жрец улыбался, от чего вокруг его глаз появлялись тёплые лучики морщинок. - Я тоже рада видеть тебя, Роланд. – Белокурая женщина спрыгнула с колесницы и крепко обняла старого цыгана. Сейчас они больше всего походили на встретившихся после долгой разлуки отца и дочь. И не важно, что мало чего в них было схожего – ведь оба они были сынами Крылатой. Так, по крайней мере, думал сам жрец. - Надеюсь, ты согласишься за кружкой доброго вина ублажить слух старика рассказами о дальних землях? - Волей Хариет, Роланд. Обязательно. Но, если позволишь, после того, как улажу свои дела в городе. Тебе ведь, думаю, тоже есть, что мне поведать. - О, да, ты как всегда права. – Жрец резко посерьёзнел и кивнул паре выскочивших из-за стен мальцам, чтобы они завели в конюшни храма коней госпожи Спираре, вычистили их от дорожной пыли и как следует напоили. – Буду ждать твоего возвращения, Верховная. Да пребудет с тобой Небо. Адель лишь коротко кивнула в ответ и неспешно двинулась прочь от храма, в сторону пристани. => Летний сад. Корчма "Ястреб и чайка"

Хариет: => Заброшенный причал рядом с рынком. На территории храма творилось нечто невообразимое. Все врата вплоть до третьей, самой закрытой для обычных людей территории, были настежь распахнуты, пропуская в глубины храма любого желающего. Ещё на первых подступах к святилищу можно было различить слаженный хор голосов, напевающих мелодичную, звонкую, чистую мелодию во славу своей богини. Хариет улыбнулась. Да, Роланд всегда понимал и выполнял Её Волю мгновенно. Скорее почувствовав, чем услышав хлопанье крыльев над головой, вошедшая среди прочих горожан на территорию «коршуна» босоногая девушка подняла руку к небу и на её запястье, аккуратно мазнув когтями по нежной коже, опустилась священная птица. В тот же миг, словно по мановению волшебства, от юной жрицы волной отхлынула толпа людей и, осеняя себя священными знаками богини и тихо произнося молитвы, очистили пусть для Адель Спираре вплоть до громоздкого колоннадного сооружения, где Роланд уже во всю вёл огромную по своим масштабам службу. Одной рукой придерживая подолы запыленного в течение её прогулки платья, а второй всё ещё неся умостившуюся на тонком запястье птицу, Адель медленным, величественным шагом прошествовала вплоть до алтаря, где в роскошных белых одеждах с широкой улыбкой на устах замер старший жрец Крылатой. - Верховная! – Церемониально поклонился Роланд. – Пусть глаголет твоими устами Богиня! – С этими словами он отошёл в сторону, освобождая приоритетное место Хариет. Широко расправив чёрные крылья, в небо взмыла могучая птица. И продолжилась праздничная служба.

Хариет: Около часа спустя она стояла перед высоким зеркалом в своих покоях, придирчиво разглядывая своё отражение. Светлые волосы теперь были заплетены в сотню тонких кос, собранных в высокую прическу и закрепленных тяжелым золотым обручем на затылке, изящные белые ушки оттягивали всё те же золотые серьги, а точеную фигуру жрицы обтягивала шелковистая снежно-белая ткань струящегося к ногам платья. Низкое квадратной формы декольте подчеркивало нежно-персиковый оттенок кожи и мягкую покатость хрупких плеч, на которые вскоре легла воздушная шифоновая накидка. Все браслеты девушка предпочла снять и, что самое невероятное, если немного приподнять подолы платья, можно было заметить, что её стройные лодыжки обвивают широкие ленты золотистых сандалий. Теперь даже поверить сложно было, что несколько часов назад эта высокородная особа аки маленькая дикарка мчалась по улицам города в двухколесной колеснице, управляя четверкой поистине дьявольски-норовистых лошадей. В дверь тихо постучались и в её покои, широко улыбаясь, вошёл старший жрец. - Адель! Ты прекрасно выглядишь! – Он развёл руки в стороны, тем самым выказывая степень своего восхищения. И далее уже более спокойным тоном продолжил: - Я обо всём распорядился… Винные погреба открыты, плотники отправлены на главную площадь… хотя я слышал, жрецы Мелодии уже распорядились по поводу них. Барды и трубадуры тоже уже оповещены. Да и учеников мы отправили украшать улицы города... В общем, работа кипит! Все так возбуждены в предчувствии праздника! Давненько богини нас не жаловали своим вниманием! Ах, Адель, Адель! Жрица только загадочно улыбнулась в ответ. - Я отправляюсь на центральную площадь, хочу посмотреть на приготовления к карнавалу… А ты оставайся здесь, следи за порядком. Ну а вечером я тебя жду на празднике. - Да-да, конечно, Верховная, конечно! – Засуетился жрец и почтительно склонил перед ней голову, пропуская к выходу. =>Элизиумская площадь.

Джей Хоук: Из комнаты Хоука Джей в нерешительности остановился посредине небольшой площадки в храме, не зная куда же ему идти. Насколько он тепреь посвященный он не понимал, да и спросить было не у кого. - Наверное все-таки не важно, где именно произноситься молитва или же просто обращение к Богине. Главное чтобы это шло от самой души. Больше не раздумывая телохранитель вошел в одно из святилищ. Преклонив колени Хоук обратился к своей Крылатой Богине: - Я не знаю что я должен делать. Скажу честно, я давно не был в твоем храме, но дуща моя всегда была с ветром. Я не знаю, когда и как преподносить тебе дары. По-этому...вот... - Джей достал из-за пазухи тонкий серебряный браслет, хитрого плетения. В основную нить делались небольшие вкрапления и складывалось впечатление, что это веточка серебристой плетеньевой розы. Телохранитель осторожно положил ее на алтарь. - Я ничего не прошу...Просто хорошо, что ты есть. Хорошо, что я полюбил тебя, хорошо, что это было просто чувство к Богине, которое я ощутил полной градью. Чуство любви и безграничной преданности.

Джей Хоук: Закончив молитву Джей вышел на тренировочную площадку Храма. - Хорошо здесь, спокойно. Душа отдыхает. - он набрал полные легкие воздуха, как будто хотел прыгнуть в воду, а затем шумно выходнул. День обещал быть солнечным, теплым и полным событий. Куда-то в город



полная версия страницы