Форум » Храмы » Храм Саюри » Ответить

Храм Саюри

Мэллорин: Снаружи: Внутреннее убранство:

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Джей Хоук: - Спускайся осторожнее, ступеньки здесь крутые. - Я буду ждать тебя внизу. - Хоук медленно побрел вниз, немного расстроенный, что Сандра отказалась взять его за руку. Но потом он решил, что она ЖЕНЩИНА, а им нужно не мало времени, чтобы привести себя в порядок, даже если этот порядок, растекается от них, озаряя безупречностью все вокруг. Звук от его шагов гулко отражался от стен башни. Было темно, но на этот раз Хоук четко чувствовал непослушные ступени, грозящие, при каждом движении выскользнуть из под ног. Телохранитель легкой тенью пробежался по залу Храма и готов был выскочить наружу. Потом все же обернулся и прошел к статуи Богини Времени. -Как – то не хорошо – подумал он – быть в Храме и не обратиться к Саюри. Джей приклонил колено перед бронзовым изваянием Справедливой, наклонил голову и задумался: - Ведь мне уже ничего не надо просить у Богини…Я обрел цель, я обрел даже большее, чем я просил…Спасибо… Просто спасибо, что ты есть, что ты смотришь на нас, поддерживаешь нас, направляешь… Телохранитель поднялся, посмотрел на прекрасный лик Богини, улыбнулся, склонил голову в поклоне и направился к выходу из Храма. Скоро должна была спуститься Сандра и они отправятся на карнавал. - Там веселье, огни, музыка, маски. Правда я без маски, но это правильно, я не люблю прятаться от мира, он людей. Хотя сегодня праздник - пряток и можно почувствовать себя кем угодно и где угодно. Может и стоит надеть на себя какую -то личину.

Саюри: Пришлось немного убежать вперед, чтобы Хоук не видел, за какой из дверей она скроется. Покои акатавы есть покои акатавы, а чего меньше всего хотелось сейчас богине, так это почтения и пиета. Она, конечно, к ним привыкла, но и надоесть ей сие кушанье успело преизрядно. Бархатная пелерина длиной до пояса легла на плечи - давно не приходилось ее надевать, а жаль, вышивка серебром и бисером на ней получилась прекрасно... Теперь сотворим подходящую маску... - черный лак покрывает тонкая патуинка узора - золотая и серебряная, и в перевилах теней маска кажется живой... Просто спасибо, что ты есть, что ты смотришь на нас, поддерживаешь нас, направляешь… - общий гул молитв разошелся под напором искреннего обращения... Да, очень знакомый голос. да иду я уже, иду... - мысленно фыркнула богиня, прилаживая маску на лицо. По ступенькам Саюри слетела со скоростью, совершенно не приличествующей ни тэйедоре, ни тем более акатаве. Но даже акатава - женщина и имеет полное право слетать по крутым лестницам, рискуя упасть, когда внизу ее ждет свидание... Первое за несколько сотен лет, но это же неважно, правда? Каблучки звонко процокали по залу, будто и не она, и не тех же самых туфлях бесшумно плыла по нему час назад... - Я готова! - отзываясь на настроение, камни на платье дробили скудный свет ночных ламп тысячами праздничных огоньков, - Не соскучился еще? Когда в твоем распоряжении вечность, трудно сразу привыкнуть к секундам, как к чему-то важному для тебя, а не только для других. Но сейчас она неслась вместе с Джеем внутри потока времени, потому что именно там происходило... что-то. Просто что-то. Это лучше, чем абсолютный покой созерцания.

Джей Хоук: Вдыхая ночной воздух в котором смешались запахи цветов, листвы, влаги и гари, от сотен фейерверков, громыхающих на площади и озаряющих небо немыслимыми узорами и чудными животными, сотканными их миллиарда разноцветных искорок, Джей стоял в зале Храме и ждал Сандру. Пьянящий аромат веселья проникал даже сюда, но у телохранителя все равно складывалось впечатление, что Святилище окутано печалью и тоской, словно какой – то маг наложил заклятие на все, что здесь находилось. Хоук погладил рукой стену, прочувствовав пальцами рельеф холодной каменной поверхности. Толща кладки отозвалась только ледяной твердостью. Джей вспомнил мягкий, теплый шелк платья Сандры… - Я готова! – раздалось позади него. Хоук обернулся и на мгновение замер, зачарованный видением. Сандра была все в том же платье, поверх него была накидка, играющая в свете ламп, на лице была маска. Но не узнать этот голос, эти волосы и глаза Джей просто не мог. Телохранитель приблизился к девушке и учтиво поклонился. - Идем. – подтвердил он, жестом предлагая Сандре взять его под руку. На Элизиумовскую площадь.

Саюри: Сандра обернулась и посмотрела на темное, несколько тяжеловесное здание храмового комплекса. В темноте собор казался еще более массивным, чем был на самом деле, окна и цветными витражами были темны, и все дышало каким-то... вечным покоем. Бр-р-р-р... Почему она раньше не обращала внимания на это? - Надо хоть яблони или вишни в саду посадить... чтоб цвело что-нибудь... - конечно, за этим придется ухаживать, но что больше иллюстрирует бег времени, чем растения? так, ты же не будешь об этом думать сейчас , верно? Хоук и без того удивленно воззрился на застывшую спутницу. - Идем, идем! - Сандра резко отвернулась от собора и уже сама потянула Хоука к выходу из сада. Почему-то было удобнее взять его не под локоть, а за руку... На Элизиумскую площадь

Джей Хоук: Со старого причала Войдя в храм, Хоук окинул его критичным взглядом, ищи куда положить спящую девушку. Взор его остановился на статуи Богини. Гулкие шаги разнеслись под сводами храма, когда телохранитель прошествовал к постаменту статуи. Джей решил оставить свой плащ, не снимать же его с Сандры, заставив ее лежать на холодных камнях. - Спи. И не держи зла не меня. Мне правда надо идти. - Хоук опустил девушку на подножие изваяния. Аккуратно вложил в руку Сандры лилию из бисера и бусин, которую выиграл для нее в тире, поцеловал горячие губы и покинул храм. В Главный коридор



полная версия страницы