Форум » Королевский Дворец. Восточное крыло » Покои Чиби-Усы » Ответить

Покои Чиби-Усы

Мэллорин:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 All

Фан: Я? - испуганно пролепетал шут. - Я... я пироги ел! С Оливией! Она замечательная, и готовит вкусно, и звезды на груди носит! Королева уже привыкла к странным историям шута, к тому, что носит его неизвестно куда и рассказывает он потом о самых невероятных приключениях. И многое из этого даже правда - если убрать особенности фановского восприятия. - Д-да, Ваше Величество, - шут поднялся с пола, вытянулся в струнку и тут же потешно поклонился - плавно перешел из испуганной и ошарашенной позы к задорным залихватским манерам придворного шутника. - Как пожелает моя королева. А теперь позвольте доложить. дело чрезвычайной важности, касается этой новой фрейлины. Селли. Она... - пауза, пока Фан возмущенно набирает воздуха. - она... колдунья! Злая! Она хочет помешать вам выйти замуж! Я слышал. Я проследил за ней, так как хотел завязать бантики на ее волосах, и слышал, как она в беседке шушукалась с морской жрицей. Это заговор! Они хотят войны и обиделись, что их не любят, потом и не хотят свадьбы! И они что-то собирались сделать с морем, а что я не совсем понял. Какие-то колдовские штучки... В общем, не верьте ей, отошлите ее, отошлите! Оставалось надеяться, что королева поймет его верно. Он совершенно точно что-то видел, и говорил чистую правду, вот только что именно он видел? Иногда люди Фана понимали не до конца. Но если повторить несколько раз, ведь будет понятнее?

Чиби Уса: Королева тяжело вздохнула. Она уже привыкла, что любимый шут вечно находит приключения (а иногда и неприятности), на свою голову. И была рада., что с ним всё хорошо. Манера Фана излагать свои мысли была...оригинальной, но Чиби Уса, пусть не всё, но суть сказанного всегда понимала. Хорошо хоть он не притащил эту Оливию телепортом с собой сюда.. Это было бы совсем не к месту, в отличие от тех музыкантов. Однако следующие слова шута, заставили королеву вздрогнуть. Заговор?.. Селе и Асоль? А ведь я и правда с ними ссорилась.. А Асоль ведь жрица Мелоди... О, Алерия.. Так, спокойно! - Ты молодец, Фани. И я тебе верю. Обещаю, я поговорю об этом с Дарием.. А Селе я пока не отошлю, лучше тихо следить за ней... Возможно, это всё плод его воображения, а возможно и нет.. В любом случае, завтра утром я расскажу Дарию об этом. Королева погрустнела, но постаралась не показывать этого юноше - А сейчас, пора ложиться спать.. Ты наверное устал?

Фан: Спа-ать? После такого вечера? Ну уж нет. К тому же, этот проказник Морфей, видно, побаивался Фана после того, как шут во сне его случайно оттаскал за пятку. Вот пусть там и сидит, где сидит-то. Только к королеве исправно являться не забывает, и только с хорошими снами! Кстати, а вот Ее Величеству нужно уже отдыхать. - Ваше Величество, нет, совсем нет. Я пил штуку, которую Оливия сделала, и спал на дне рождениии... так что спать я совсем не хочу! Но Вам уже давно пора в постель, завтра ведь важный день, - и Фан участливо посмотрел королеве в глаза.

Сайто: Из комнаты Сайто. В чуть приокрытое окно с неожиданным порывом ветра влетела бумажная птичка и и спланировала на кровать королевы. В записке чьим-то намеренно аккуратным почерком было выведено: "Ваше Величество, спешу оповестить о своем (наконец-то!) возвращении. Слышал краем уха, что грядут важные события, и для меня накопилось немало работы. Могу я сейчас зайти? P.S. А давайте в следующий раз отправим в Езедит Палладу? Ей будет весело. Или Телулу. Ей будет еще веселей. А мне там было не очень весело. Честное слово, Вашество, они (исследователи, а не Паллада и Телулу) там скорее новый самогонный аппарат изобретут или 99 правил преобразования снега в спирт, чем то, зачем они там находятся. P.P.S. Доброй ночи, простите, А Вы еще не спите? Ну, если спите, то приятных снов, простите, что разбудил. P.P.P.S. А как же я тогда узнаю ответ на записку? Ваш вечный слуга, жуть какой уставший, но готовый служить, Сайто Мицубиси."

Чиби Уса: Чиби Уса улыбнулась Фану и только хотела ему ответить, что собирается ложиться, как вдруг, через окно в комнату влетела записка и упала на кровать королевы, развернув её, девушка узнала почерк своего секретаря. По мере чтения на её лице появлялась сочувственная улыбка. - Фани, я обещаю, что скоро лягу, только закончу, некоторые дела. А вот ты - хотя бы отдохни, а иначе попадёшь завтра впросак перед гостями. Мягко выпроводив юношу за дверь, пожелав перед этим доброй ночи и чмокнув в щёку, королева села за бюро, и, взяв бумагу, чернила и перо быстро написала записку следующего содержания: "Приветствую, друг мой! Рада, что ты благополучно вернулся. Очень сожалею, но мне действительно необходимо поговорить с тобой и дать несколько важных поручений. Прошу тебя, зайди ко мне" Сложив записку, королева закрыла глаза, и, вскоре, листок изчез с её ладони, растворившись в розовом сиянии

Сайто: Из своей комнаты > Сай вежливо постучался и, дождавшись разрешения, вошел. Королева уже явно готовилась ко сну. Хотя "уже" - слово, кажется, неподходящее. Правильней стоило употребить "еще", так как время было не то что позднее, а уже раннее. Склонившись в почтительном поклоне, Сайто произнес: - Доброй ночи... эм... утра, Ваше Величество, - поправил себя юноша, кинув взгляд на часы, и, выпрямившись, протянул королеве бумаги. - Документы. Отчет, если Вы не возражаете, будет готов через неделю. Теоретически, отчет он мог бы написать за день, но практически ему было так лень... К тому же, впереди намечалось что-то куда более глобальное и важное, чем какой-то там отчет о каких-то там забулдыгах, именующих себя учеными-исследователями и изобретателями. "Я им счет вышлю за багаж и за тяжелые моральные потрясения. Моя психика этого еще долго не забудет." - Будут приказания и поручения?

Чиби Уса: - Рада видеть тебя, Сайто! - Чиби Уса тепло ему улыбнулась, принимая папку, - Обязательно всё просмотрю.. Как только время будет! - Девушка вздохнула, а затем тряхнула головой, собираясь с мыслями. - Я так поняла В Ездите всё те же проблемы?.. Мдааа.. Надо подумать над тем, как бы помягче реформировать там систему и заставить уже людей работать. Но это так, к слову. Планы на будущее. А теперь к насущным проблемам. Итак, завтра, а точнее сегодня, - Поправилась королева, - Ближе к полудню я думаю, к нам прибывает Король Алмаз, вместе со свитой и принцами Алмазного королевства. Цель тебе уже хорошо известна... Итак, план мероприятий примерно таков: Встреча гостей на лужайке, обед на свежем воздухе, думаю погода позволит, затем свободное время и где-то в семь вечера - бал. Пожалуйста удостоверься, что всё будет в наилучшем виде, мы не можем ударить в грязь лицом. За меню я в общем-то спокойна. Проверь работу садовников. Комнаты для гостей уже готовы.. Ах да, Церера по моей просьбе устроит вечером фейерверк. Проверь план рассадки и удостоверься самолично в полном соблюдении протокола на обеде. И ещё одна важная вещь.. Пожалуйста напиши пригласительные письма верховным жрицам всех Богинь. На встречу Его Величества и на весь этот день во дворце... Не думаю, что все они его примут.. А в особенности Ассоль, но всё же попытаться стоит - Это пожалуй всё, иди отдохни хотя бы немного, а я ещё раз внимательно прочитаю ту информацию о Его Величестве, что ты собрал для меня ранее и тоже посплю, оставшиеся время. Спокойного сна и спасибо, Сайто.

Сайто: На слова королевы Сайто только кивал, как китайский болванчик. - Ваше Величество, пригласительные жрицам я написал, будучи еще в Езедите. Простите за смелость, - Сайто улыбнулся самой чистой и невинной улыбкой из своего арсенала. - Хотя, теперь зная, как работает почта, да и все остальное, в той части страны, письма с приглашениями жрицы получили либо только вчера, либо получат сегодня с утра, - юноша вздохнул и покачал головой. - Но я утром уточню. Откланявшись, Сайто пожелал королеве спокойной ночи и выскользнул за дверь.

Чиби Уса: Королева улыбнулась расторопности секретаря, проводив его взглядом, она положила папку с документами на столик, и быстро переоделась в пижаму, расчесав волосы и заплетя тугую косу, Серенити взяла с прикроватной тумбочки другую папку, в ней содержалась информация о её женихе, Сайто собрал для неё эти сведения ещё до своей командировки. Забравшись под одеяла, она открыла белый бархатный переплёт, эту информацию она знала уже почти наизусть, и всё же вглядывалась в знакомы буквы, надеясь, что в них есть ответы, на мучившие её вопросы. "Правление, ознаменовало собой эру преодоления последствий кризиса после правления Королевы Базальт..." Он амбициозен, знает чего хочет и идёт к этой цели. Это выдаёт в нём сильный характер.... Может, не всё так плохо и Ами права? Может быть он и правда станет Моим Принцем? Решив, что утра вечера мудренее, а тем более, это самое утро уже скоро наступит,, а надо выспаться, королева отложила папку обратно, потушила свет, и вскоре уснула спокойным сном без сновидений. Наверное Богини всё же сжалились и решили предать ей сил.

Чиби Уса: Чиби Уса проспала всю ночь относительно спокойным сном, во всяком случае, кошмары её не мучили. Проснувшись от звонкого голоса Цереры, которая, помня указание, разбудила её, Чиби Уса улыбнулась и откинув одеяло произнесла - Спасибо, дорогая. Доброе утро. Доброе утра, Лаура, Марта, Джейн..., - приветствовала она горничных. Девушки пожелали своей королеве доброго утра и только хотели приступить к её туалету, как вдруг увидели придворного шута, который безмятежно спал на ковре, практически у ног королевы. Серенити улыбнулась, и, сделав служанкам знак молчать, приманила к себе из корзинки зевающую, но уже проснувшуюся Рози. Ретривер тявкнула и подойдя к хозяйке посмотрела на неё. - Разбуди его, девочка, но не пугай! Поняла? Щенок кивнул. На самом деле, Рози была доброй и любила Фана, ну вот озорница была, ну что сделаешь? Но сейчас она и правда не собиралась пугать шута. Подойдя к нему вплотную, она облизала ему всё лицо, ласково тявкая и как бы говоря "Вставай! Уже утро!" Убедившись, что Фан проснулся, Королева пожелала ему доброго утра и зашла за ширму, где Лаура уже приготовила её официальное платье, но, сегодня оно было необычным. Вместо жёлтой отделки на груди была розовая. Надеюсь, всё будет хорошо! О, Селеса, пожалуйста, пусть всё пройдёт хорошо! - Мысленно молилась Чиби Уса, покуда камеристка, сняв с неё пижаму, надевала бельё и наряд. Можжно было заметить, что кожа королевы, было несколько излишне бледна. Верный признак волнения. Когда платье было надето, Лаура занялась уборкой постели, А Джейн и Марта, усадив Её Величество у туалетного столика, занялись причёской и макияжем - Кстати, Фани, - Обратилась девушка к шуту, - Тебе тоже не мешало бы привести себя в порядок перед завтраком, - Вид юноши всегда вселял в неё отличное настроение. Она улыбнулась. Вскоре, розовые локоны были уложены в привычное оданго, а губки аккуратно накрашены бледно - розовым блеском - Спасибо, девочки, всё просто чудесно! - Вы замечательно выглядите, Ваше Величество! - Восхищённо произнесли девушки в один голос. Надеюсь, я ему понравлюсь! Дав указание вывести Рози в парк, Королева чмокнула её в носик, и велела быть хорошей девочкой. Затем, она скрылась за дверью. => Восточный коридор



полная версия страницы