Форум » Город » Скамейки на площади » Ответить

Скамейки на площади

Алмаз:

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Перуру: - Что ты думаешь о храме Хитаеры? - А...что... - Перуру поднял темные, как ночь глаза не незнакомца. - Весь в черном...Вы пришли за мной. Вы посланник Смерти... - голос мальчика не дрогнул ни на секунду. Перуру не боялся смерти. Он просто жил от одной до другой. Его совершенно не пугало то, что однажды он может не задышать вновь. Мальчик не задумывался о том, что же его ждало после смерти. - Я иду туда, но я не знаю где он. Я искал его всю ночь и весь день. - Перуру даже не вспомнил о наказе родителей не разговаривать с незнакомцами. Его голова были полность занята мыслями о храме Хитаеры. Внимательные глаза разглядывали мужчину, севшего рядом. - Я что-то знаю...Но не понимаю что. Знаю про него...Меня зовут Перуру. - мальчик вежливо склонил голову - А почему ваш конь умер? Он оживет или нет?

Левиафан: - А...что... Мальчик поднял голову и сердце жреца не молчи оно все утро, обязательно бы пропустило удар от обуявшего все тело волнения. Ошибки быть не могло. Это был мальчик которого он видел. Леви не верил в случайности. Он знал только о судьбоносных встречах и от того не обратил внимания что чувства вели его не только к этому ребенку, но и куда то за пределы города, в деревню. Два человека на земле могли стать главными жрецами храма. И их правление будет совершенно отличным друг от друга. Но насколько они изменятся получив власть, может показать время и только одному их них. Леви выбрал этого мальчика с такими же черными как у Хитаеры глазами – в которые казалось был залит весь мрак ночи. Весь в черном...Вы пришли за мной. Вы посланник Смерти... Леви кивнул, он не стал отрицать очевидного. - Я иду туда, но я не знаю где он. Я искал его всю ночь и весь день. Я что-то знаю...Но не понимаю что. Знаю про него...Меня зовут Перуру. - А почему ваш конь умер? Он оживет или нет? Темные брови Леви дрогнули под градом вопросов. Избранный был ребенком не только внешне и задавал кучу вопросов не давая собеседнику последовательно отвечать на каждый из них. Но жрецу было не привыкать, среди верующих есть стихийные бедствия, по сравнению с которыми – ребенок подобный Перуру – дар богини. Опустившись на одно колено перед мальчиком он отодвинул с лица капюшон, давая тому рассмотреть себя, посеревшую после смерти кожу. - Да я посланик смерти - богини Хитаеры. Пришел за тобой, ибо ты избранный. Тебя избрала Хитаера, показала тебя ….Хитаера хочет что бы ты стал ее наместником на земле, говорил от ее лицо с людьми и исполнял ее волю. Что бы ты стал главным жрецом черного храма. Я буду помогать тебе – советом и защищать. Когда ты будешь готов, я уйду навсегда. Прими это косу – она способна рубить материю, но создана для того что бы разрезать нити жизни умерших людей освобождая от оков тела. Ты этому не научишься, но сможешь питать свое тело энергией с помощью этой косы, или защитить себя т чужой магии. Леви протянул ребенку длиннющую глефу после чего по пунктам ответил на все вопросы. - конь умер по своему выбору, он никогда не любил покидать пределы храма и радоваться простым радостям коней - быстрой рыси. нет, он не оживет. Хитаера не оживляет всех умерших.

Перуру: Перуру обрадовался, что его общение на этом не закончилось, как правило на него смотрели косо, когда он говорил, что ищет храм Хитаеры. - Да я посланик смерти - богини Хитаеры. Пришел за тобой, ибо ты избранный. Тебя избрала Хитаера, показала тебя ….Хитаера хочет что бы ты стал ее наместником на земле, говорил от ее лицо с людьми и исполнял ее волю. Что бы ты стал главным жрецом черного храма. Я буду помогать тебе – советом и защищать. Когда ты будешь готов, я уйду навсегда. Прими это косу – она способна рубить материю, но создана для того что бы разрезать нити жизни умерших людей освобождая от оков тела. Ты этому не научишься, но сможешь питать свое тело энергией с помощью этой косы, или защитить себя т чужой магии. Глефа была великолепна. Перуру не мог сдержать восторг. Он с детства обажал косы. Иногда мальчик выходил во двор, брал старую косу и начинал медленно, выверяя каждое движение сносить головка лютиков и ромашек. Ему виделся в этом какой-то тайный смысл. Никогда жертвой не падала трава. Это не было бессмысленным убийством. - Это было правильно. - еще раз подтвердил для себя Перуру - Нельзя чтобы умирали вместе. Каждый обретает сметрь в свое время. Пусть это доля секунды, но именно она принадлежит только умирающему. Мальчик протянул руки и принял подарок. Тяжелая рукоять легла в ладонь, оставляя приятные ощущения. Перуру провел рукой сначала по ней, а затем тыльной стороной ладони по лезвию. Странно, но глефа не порезала его. Мальчик внимательно посмотрел на лицо мужчины напротив. - А ты тоже умираешь? Я уже не боюсь смерти. - Перуру протянул незнакомцу руку - Я готов пойти в храм. - тихонько добавил, - Если я умру не бойтесь, со мной это случается. - и улыбнулся.



полная версия страницы