Форум » Город » Старый причал рядом с рынком » Ответить

Старый причал рядом с рынком

Мэлоди: Когда-то сюда приставали лодки со свежей рыбой или крабами, здесь швартовались корабли с особо дорогим грузом... Но это было давно. С тех пор порт вырос, появился портовый рынок на Храмовой площади, а кораблям стало тесно. И причал стоит без дела, никем не посещаеммый.

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Джей Хоук: Хоук откупорил бутылки и вдруг... - О Боги, Сандра...Мы забыли взять бокалы. Прийдется пить прямо из бутылок. - Джей задумался - Хотя так даже интересней. Телохранитель поднес темную бутылку к лицу в вдохнул аромат вина. Запах напомнил ему детство, когда он бегал босиком по безконечному полю ромашек и медуницы, слушая пение жаворонков в высоком, звенящем небе. Вспомнил запах только, что сорванного винограда и его вкус на небе, когда тугие бусины лопаются, выпуская на волю сочную мякоть. Заметив, что Сандра не торопиться подойти к нему, Хоук сам пошел к ней, слушая ритм, который отбивали ее каблучки. - Потанцуем? Мы ведь не успели это сделать на площади.

Саюри: Сандра не ответила, только молча шагнула в танце к парню, лихо развернулась на носках, взмахнув юбками и волосами, чтобы замереть, опустив ладони на плечи Хоуку. Через рубашку чувствовалось тепло живого тела и уже разбуженная сила. Правая рука скользнулая по плечу вниз, к локтю, к пальцам, чтобы сомкнуться в прочный замок, получая из двух - что-то новое одно, пусть временно, только для танца... Но это прогонит холод из спины. Особенно, если Джей обнимет ее за талию. У него сильные теплые руки, она помнила это еще по танцу в храме...

Джей Хоук: Джей опустил руки на талию Сандре и почему-то почувствовал, что девушка выдохнула с облегчением, словно его тепло, тепло его рук было ей жизненно необходимым. Все как тогда в Храме Саюри: Хоука пьянил ее запах, ее дыхание, сводили с ума нежные ладони и шелковые волосы. Когда она провела рукой по его плечу, груди, руке, взяла его ладонь, телохранитель готов был положить весь мир у ее ног. Легкое головокружение…раз, два, три…поворот, раз, два, три…прибой, раз, два, три…стук сердец…Джей не выдержал, подхватил Сандру на руки и закружил ее, не опуская на землю. Звезды, море, ветер, что еще сейчас было нужно? Телохранитель почти касался губами волос девушки, он практически мог ощущать их вкус. Двое…он…она…вечность…миг…

Саюри: Они кружились, волосы летели по воздуху, иногда полностью ослепляя Хоука, а Саюри просто позволила себе лететь. Сцепить в замок руки, откинуться назад, и вбирать кружащийся вокруг мир, чувствуя, что вот-вот - и ты оторвешься от времени, и нити дрожат так, что ты ужа не ощущаешь, прошла через твои пальцы тысяча лет или несколько секунд. Да и какая, в сущности, говоря, разница? - подумалось богине, и каблуки ударились в доски пирса уже уверенней, хотя ноги немного подкашивались - Саюри все еще казалось, что она летит. - Ве-е-е-ечноть... Надо выпить. Обязательно надо выпить... - тогда она сможет свалить все на алкоголь, и какое дело, что богини пьянеют лишь, когда сами того хотят? Подумаешь, время выкинуло странную петлю и она сперва опьянела... но сейчас выпьет, и все станет правильно. Хотя и в таком положении мир был неплох.

Джей Хоук: - Хорошо. - сказал Хоук мягко усаживая немного закруженную девушку на растеленный плащ. Его голова тоже еще не пришла в норму и он нечаянно приложился лбом к плечу Сандры. Телохранителю показалось, что каждый волосок на его теле встал дыбом, как бы стараясь прочувствовать момент. Это было приятно и не могло не понравиться. Ничего подходящего рядом не было и пришлось применять кинжал - подарок Адели - Хариет. Несколько секунд посомневавшись Хоук все же решился и откупорил им бутылку. Он не мог решить иначе, ведь рядом была Сандра. Аромат радости и свободы вырвался на волю, приятно пощекотав ноздри. Телохранитель посмотрел на девушку, стараясь, чтоб каждая ее черточка, каждый задорный огонек темных как ночь глаз навсегда отложились в его памяти. -Кто я для тебя? Что будет дальше? Нет...не важно...есть здесь и сейчас. - думал Джей, протягивая Сандру бутылку с пьянящей жидкостью.

Саюри: Бутылка темного стекла была пузатой и скользкой. Сандра обняла ее руками, вдыхая дразнящий запах. - Я хочу... хочу... - тост застрял где-то в диафрагме и не хотел выходить. Хочу жить... чувствовать... хочу... есть вещи, которые Саюри боялась говорить себе даже мысленно. Особенно в такие моменты. Равновесие зыбко, не стоит его нарушать. Неспящая виновато улыбнулась Хоуку - извини, не получилось тоста, и выпила... глоток получился неожиданно длинный. Наверное, были виноваты близость парня и его взгляд. Испытующуий, требовательный, и в то же время какой-то отрешенный от мира. От мира. Но не от нее. Богиня передала воину бутылку, нарочно долго задержав ее в руках, продлевая мимоелтное прикосновение пальцев. - Скажи лучше ты.

Джей Хоук: Пальцы Санды касались его пальцев. На секунду время остановилось давая двум людям прочувствовать тепло друг друга. Хоук смотрел в темные глаза девушки и тонул в их бездонном омуте. Хотелось упасть в них, утонуть и никогда не покидать их блеск, всегда быть в них. - Сказать? Что сказать... - телохранитель задумался - За нас? Нет...не то. За тебя...нет - все тосты за нее. За то, чтобы вечность превращалась в миг и некоторые мгновения длились вечность. Хоук глотнул густого вина и взял гитару. Настроив ее, он улыбнулся Сандре и начал петь. Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно - Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, - И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, - Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял!

Саюри: Необычный тост... и очень созвучный ее настроению. Пока Хоук пел, богиня несколько раз приложилась к бутылке, потому что сердце то замирало, то взрывалось какой-то странной болью и тоской по непонятному и невозможному. Саюри не могла снова и снова не спрашивать себя: Неужели божественность лишает их возможности любить по-настоящему? и что такое - по-настоящему для богини? Когда мгновение начинает длиться вечность даже для богини... - Хотела бы я, чтоб ты и в самом деле был в силах такое сделать, - Саюри позволила себе опьянеть, иначе никогда не сказала бы подобного, - Судьба... на самом деле любит упрямых спорщиков. Таких ,как ты. - она была все еще не настолько пьяна, чтобы проговориться дальше. - Подыграй мне... - попросила богиня и привалилась к плечу Джея. Несмотря на морскую прохладу было тепло и уютно. - Призрачно все... в этом мире бушующем, - тихо, будто доверяя какой-то секрет, пропела-проговорила богиня, - Есть только миг... за него и держись... Только миг. Мимолетный... легкий и хрупкий, как лепесток вишни, подхваченный безжалостным ветром. Ничего кроме. Миг длинной в вечность. - Есть только миг... между прошлым и будущим, - Почему она не в силах уйти от этой вечности, от будущего, которого еще нет! Даже у нее, еще НЕТ! Саюри вскочила на ноги, немного пьяно повернулсь к горизонту и во весь голос закончила куплет. - Именно он называется "Жизнь"!

Джей Хоук: Хоук отпил большой глоток из бутылки, потом еще и еще, пока слушал, как пела Сандра. Он знал эту песню и часто пел ее, только не в компаниях с друзьями, а сам, сидя в комнате и обязательно при свете свечи. Она всегда вызывала у него смешанные чувства и подталкивала жить здесь и сейчас, а не когда-то, когда будет что-то. - Именно он называется "Жизнь"! Крик Сандры заставил Джей встрепенуться и посмотреть на девушку. Она стояла посреди ветра, посреди мира и кричала в НИКУДА, и ждала ответа, который желала получить всем сердцем, всем своим существом. Телохранитель отложил гитару, подошел к Сандре, обнял ее на талию и подхватил песню. - Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Не должно быть вечного покоя, это не правильно... - Вечный покой для седых пирамид. Даже Боги не приемлют покоя... - А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг, ослепительный миг. Все мы звезды, которые падают в бесконечность небосклона, но это падение должно быть ярким и красивым, чтоб другие звезды успевали загадывать желания.

Саюри: Откинувшись на грудь Хоука, Сандра ощущала едва заметную дрожь его песни. Икренность... ее невозможно спрятать, да Хоук и не пытался. И притягивал этим, манил странными, завораживающими переливами собственного характера. Простого? Может быть... Саюри положила сои руки поверх его рук, песня лилась дальше наполенная силой, спокойной решимостью жить. - Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу? Чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним. Им не нужна была сейчас гитара, хватало своей музыки, шороха волн и крика еще не уснувших чаек.

Джей Хоук: Песня закончилась а музыка звучала, окатывая Хоука своими чарующими, страстными переливами. Сандра близкая, теплая, нежная была рядом и больше ничего не надо было. Хоук допил вино из первой бутылки и опустил ее на землю. Голова легонько кружилась и тело переставало принимать границы и условности. Музыка звучала все ярче и ярче и наконец обрела форму. Телохранитель аккуратно перминаясь с ноги на ногу снял сапоги, носки и остался босяком. - Говоришь, что хотела бы, чтоб я тебя унес куда-нибудь? - констатировал факт Джей - Тогда держись. Он поднял Сандру на руки и легко сбежал с причала на берег. Прибой гладил босые ноги, песок щекотал, а ветер трепал его непослушные волосы, переплетая их с шелковыми прядями Сандры. Хоук поставил девушку на землю. - Не знаю как ты, а я хочу танцевать. - Хоук начал отстукивать ладонями в стороне от головы ритм.

Саюри: - Давай! - Сандра согласно кивнула. Из прически выбились несколько прядей и упали на висок и щеку. Пока они неслись по длинном причалу, несколько заколок потерялись, а гребни сместились, и не в состоянии были удерживать волосы. Хлопки и прибой складывались в причудливые такты. Сандра подхватила одной рукой юбку, вторую вскинула вверх и медленно шагнула в кружащийся вокруг мир. И еще раз. И еще. С каждым поворотом мир набирал вес и форму, будто сходил с какой-то картины, он становился настоящим, а не тем, к которому Саюри привыкла. Чувства, запахи, звуки стели гораздо острее. Морская соль на коже и губах, послевкусие вина, прохлада ночного ветра и живое тепло рядом подгоняли, толкали дальше. Танцуй, танцуй... Живи. Свободная рука ложится на талию, и ноздри щекочет уже знакомый запах. Совершенно немпомню ,чем пах Нефрит. И пах ли вообще?

Джей Хоук: Хоук поднял руки над головой и прищелкивая пальцами начал двигаться вслед за Сандрой. Ноги сами собой отбивали ритм, оставляя следы на песке, которые тут же подхватывали веселые волны и уносили вдаль, чтоб танец плыл по морю вдаль, подхваченный дельфинами. Он был пьян. Джей знал это и не мог остановиться. Нет…он не хотел останавливаться. Телохранитель повернулся вокруг себя, и пробежал руками по Сандре, не касаясь ее, просто очерчивая контур ее тела. И вновь пальцы отщелкивали страстный ритм, заставляя сердце стучать быстрее и кровь приливать в щекам. Ветер. Бродяга ветер играл с волосами Сандры, то обвивая ими Джей, то откидывая его назад. Еще один поворот, нога скользнула по воде и тысячи брызг полетели вслед движению, окатывая горячие тела танцовщиков освежающей прохладой. Луна чертила дорожку по воде и манила к себе. Еще шаг и еще брызги. Телохранитель поймал Сандру за руку и притянул к себе, наклон с поддержкой и вновь девушка улетела вперед, и Хоуку оставалось только ее догонять в безудержном вихре танца. Он молчал, слова здесь были лишними.

Саюри: Небо сливалось с морем, горизонт ходил ходуном, вероятно, он тоже был пьян, как и она... Саюри не могла смеяться, боялась сбить дыхание, она просто улыбалась. Как странно - делать шаг и знать, что и Джей шагнет туда же, упасть, подчиняясь ритму, назад и чувствовать уверенно тепло и силу рук, да что там прикосновения! Она купалась в этом тепле даже на расстоянии вытянутой руки от него, и брызги только острее заставляли чувствовать. Чувствовать... это значит - жить? Не было времени думать, осмысливать, был только миг танца, миг соленых капель на губах и волосах, миг искры между двумя парами темных глаз. Миг, когда подчиняясь танцу, ее рука легла на грудь Хоука, попав в распахнутый ворот, и пальцы дрогнули.

Джей Хоук: Танец...танец ветра, танец воды, танец огня, лижущего своими языками потрескивающее дерево. Нет ничего кроме танца и НЕЕ... Движения полный страсти, горячие тела, жаркий туман дыхания. Голова кружилась и алкоголь в крови разбивал все снены и преграды. джей не сдерживал себя, повинуясь течению музыки. Миг когда ладонь Сандры коснулась его груди...Пламя, разлившееся по всему его телу. Хоук не мог больше сопротивляться, да и вино брало свое. Он притянул к себе девушку и поцеловал...Сначала осторожно, опасаясь, что его оттолкнут, но поняв, что этого не последует, начал покрывать губы девушки все более страстными поцелуями. Руки крепко держали Сандру, волны окатывали молодых людей, музыка летела ввысь, растворяясь в звездном небе.

Саюри: Она уже давно взяла за правило не сравнивать... Но прошло так мало времени, и ночь с Нефритом не успела отойти далеко, скрыться под новыми витками событий. И задыхаясь под горячими поцелуями Джея, отвечая ему со свем пылом, который вдргу проснулся или вообще родился? Саюри каждой частицей кожи, каждым нервом ощущала дыхание мира, колебание вселенной, состоявшей из них двоих. Не удерживай ее телохранитель в объятиях, лежать бы богине на песке, потому что ноги подкашивались, а руки то сжимались на плечах, комкая рубашку, то бессильно гладили. Отчаянно вырвав соленый морской вдох, Ткачиха уронила голову на мужское плечо, с наслаждением вдыхая смесь запахов мужчины, моря, вина... - Хоук...

Джей Хоук: Джей обнимая гладил Сандру по спине, зарывался носом в ее волосы, целуя их, шепчя ей всякие глупости. А в голове звучали навязчивые слова песни, которую он слышал однажды: Если б не было тебя, скажи, зачем тогда мне жить. День за днем, как в потоке дождя сорванным листом кружить... А они все стояли и стояли, обнявшись, прижавшись, словно боялись отпустить друг друга. - Хоук... - Сказать...не сказать...нельзя я пьян, Сандра тоже. Но... БОГИНИ, КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЕЕ!!! - этот крик был сильнее его, он вырвался несказанным и подхваченный бродягой ветром, полетел над морем, пляжем, лесом, городом и праздником. - Да, Сандра. - отозвался телохранитель.

Саюри: - Я... - она не знала, как сказать, как назвать то, что происходит. И как благодарить за эту восхитительную бурю эмоций, и надо ли? Вместо слов богиня нежно провела пальцами по лицу мужчины, ощущая легкую щетину на подбородке - признак движущегося времени. - Мне нравится звать тебя по имени, - наконец нашлась Неспящая с ответом. Пальцы бездумно то перебирали мягкие волосы, то теребили мокрый от морских брызг воротник. Так хорошо... так спокойно. Внутри будто бы горели угли - не быстро проходящее, обжигнающее пламя, а спокойное тепло. Саюри прижалась щекой к груди Хоука и закрыла глаза. Окружающие звуки и запахи погружали ее в мягкую сладкую дремоту.

Джей Хоук: Движения, прикосновения, дыхание...волосы, пальцы, губы... Хоук жалел, что у него нет крыльев, что он не может полностью укрыть ими Сандру. Да...они были пьяны, да...вино заставляло кровь закипать, но... это было ярко, это было ощутимо на кончиках пальцев, на остаточном дуновении дыхания. Джей знал, что это и удивлялся сам себе, как все могло произойти так...быстро, так неизбежно, так непреодалимо. Сандра засыпала на его груди. Хоук чувствовал это по стуку сердца девушки, по расслабляющимся рукам. Телохранитель осторожно, чтобы не разбудить Сандру перехватил ее и понес на причал, туда, где остались его плащ, гитара. По пути его зоркий глаз отмечал, куда упали заколки из шелковых волос девушки. Джей надеялся, что соберет из позже. Присаживаясь, телохранитель бережно опустил свою драгоценную ношу на колени и укрыл плащем. Прислонивщись к валуну и откинув на него голову, Джей пел, медленно погружаясь в сон. Думал птицей Лететь над водой, В зов проститься, Молиться о той, Что сберегла крыла. Криком помнить Изгибы степей. В лапах бойни Пропеть о тебе, Что сберегла крыла..

Время: Третий игровой день. Утро. В теме: Саюри, Хоук.

Джей Хоук: Хоук не откоывал глаз. Лучики восходящего солнца проникали на причал и шутливо гладили теплыми ладошками камни, воду и двух людей, спящих прямо на песке. Джей чувствовал тепло сандры, дремлющей у него на груди, слышал ее размеренное дыхание и боялся пошевелиться, чтоб ненароком не вспугнуть этот чудесный сон, эту сказку. - А вдруг я сделал что-то не так? Вдруг обидел Сандру. Но тогда бы она не спала бы здесь, рядом со мной. - мысли начали крутиться в пробуждающейся голове телохранителя. - Сегодня должно случиться что-то важное. Что же? Что... Деллигация. Точно. Надо быть во дворце. как же Хоуку хотелось продлить эти мгновения счастья, спокойствия и расслабления, но долг есть долг. Он поклялся охранять Ее Величество и обязан это делать. - Сандра... - тихонько позвал Джей на ушко девушке, легонько касаясь его губами - Сандра. Уже утро. Ты не замерзла?

Джей Хоук: Сандра молчала и только сладко посапывала и улыбалась во сне. Хоук тихонечко притронулся губами к щеке девушки. - Что же мне делать? Я не хочу будить тебя, но мне надо уже скоро быть во дворце. Надеюсь ты не обидишся... Джей осторожно встал и. бережно неся драгоценную ношу, направился в храм Саюри. В храм Саюри



полная версия страницы