Форум » Обители богов » Обитель Зойсайта » Ответить

Обитель Зойсайта

Мэллорин:

Ответов - 6

Зойсайт: ...Мягкий призрачный свет, струящийся сквозь витражи восточных окон, тщился рассеять густой всепоглощающий мрак, царивший в главном зале Ред-Хота. Пурпурные тени рассыпались по неуловимо искажённым, сглаженным очертаниям массивной мебели, цеплялись за края длинной каминной полки, скользили по тяжёлым канделябрам с мёртвыми свечами и вазам с не менее безжизненными, увядшими цветами; безнадёжно стремились к вырастающим из гладкого, мерцающего полотна паркета широким каменным ступеням... Атриум замка окутывали непроницаемая глухая тишина и непривычный холод.

Зойсайт: Из Храма. Он сразу почувствовал, что что-то не так. Вот как только материализовался, так сразу и почувствовал. Ему в лицо, с неожиданным остервенением, швырнуло добрую сотню розовых цветков сакуры. Резко посвежело. Отфыркиваясь от набившихся в рот лепестков, Зойсайт шагнул в свою Обитель и... провалился по колено в снег. - Что за?.. - обвёл он зал грозным взглядом и обречённо закончил: - ...утро. Услышав голос хозяина, встрепенулись и вспыхнули свечи. Испуганно шипя, потрескивая, они словно извинялись за нерасторопность. Уютно заворчал огонь в огромном камине, согревая холодную кожу Бога. А под самым сводом замка, звеня и поднимая в воздух сверкающие снежинки, величественно зажигала кольца своих свечей хрустальная люстра.

Зойсайт: Разноцветные ледяные искры кружились по всему залу, припорашивая чёрный бархатный камзол и рыжие волосы Зойсайта. Бог замер, восхищённо смотря вверх. - Я тоже рад, что вернулся, - улыбнулся он, прислушиваясь к родным, умиротворяющим звукам, наполнившим весь - от подземелий до самых отдалённых окрестностей - Ред-Хот. - Красиво... Зойсайт круто развернулся на каблуках и уже в следующий миг с остервенением пробирался по снежным заносам к лестнице. - Нет, ну какое вероломство - использование моих же собственных заклинаний!.. - возмущённо бормотал он себе под нос, поднимаясь по оледеневшим, но уже начинающим подтаивать, а потому очень скользким ступеням на второй этаж.

Зойсайт: - Я мог и через год появиться... И что, меня бы здесь ледяной дворец ожидал? - почти прокричал Зойсайт, вопрошая. «Ага, точно, - добавил Бог про себя. - Такой себе Уайт-Хот вместо моего замка». Атриум ощутимо передёрнуло. Так, что большая часть снега, лежавшего на карнизах и перилах, с грохотом вонзилась в осевшие, полупрозрачные сугробы. Зойсайт этого, казалось, даже не заметил. - Где же эта книга?.. - размышлял он, двигаясь вдоль балюстрады и хмурясь на бесконечные ряды стеллажей у противоположной стены. - Там точно было что-то про «сживание со свету всяких вредных тварей». Снег продолжал таять... «Перемирие, - удовлетворённо хмыкнул Зойсайт. - Теперь можно и о делах королевства полюбопытствовать. Неужели развлекаться, наконец, научились?..» В Комнаты Алмаза.

Зойсайт: Здесь будет пост В Подстаканник

Зойсайт: Из Трактирчика "Ржавый подстаканник". Зойсайт появился мягко и бесшумно. Ни одна свеча не дрогнула от движения воздуха. В полумраке Атриума бог прошёл к едва тлеющему камину, ковёр сделал его шаги совсем невесомыми. Сейчас хотелось покоя, темноты и немного воспоминаний. Зойсайт налил себе бокал красного и зажёг папиросу. Когда лёгкий дым начал складываться в светлые текучие узоры, бог опустил веки. В голове ещё проносились отголоски скрипок и смеха, но перед глазами стоял уже совершенно иной, такой дурманящий, знакомый образ. Невозможная ночь в длинных волосах. Ломкие линии рук. Тяжёлые шелка и звенящие кольца браслетов. И взгляд... в эти глаза можно смотреть вечность. Это был Огонь... Он отбрасывал тени, а, может быть, сам был тенью. Он увлекал за собой, позволяя рассмотреть лишь краешек ярко-красной юбки пламени, а потом вновь ускользал из рук. Бог уснул. В Храм.



полная версия страницы