Форум » Общение » Книги » Ответить

Книги

Sauri: А книги какого жанра вы предпочитаете? Что из прочитаного кажется вам наиболее интерестным? Последние преобретения, отзывы, рекомендации.)

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Изумруд: Последнее приобретение - Габриэль Гарсиа Маркес _ Другая сторона смерти. Оч интерестные рассказы. Ну думаю Сто лет одиночества многие читали.)

Рубеус: Люблю интеллектуальную фантастику. Хотя читаю литературу самых разных жанров. Что было последним - не помню. Но из любимого: "Бездна голодных глаз" Г.Л. Олди цикл "Тёмная башня" С.Кинга "Спектр" С.Лукьяненко "Прерванная дружба" Э.Л. Войнич "Человек в лабиринте" Р. Спилбергер "Чужак в чужом краю" Р. Хайнлайн

Алмаз: Вот негодяй! Спер у меня любимую книгу! Первое, что вспомнил: "Темная башня" Кинга, весь "Тайный город" Панова, "Дозоры" и "Геном" Лукьяненко, "Ведьмак" Сапковского, "Бездна голодных глаз" Олди, "Хроники Ехо" Фрая...


Рубеус: Сам негодяй! Я тоже Дозоры и Ведьмака люблю!

Изумруд: О! Ведьмак, Темная башня.) Великолепные книги. Ну я всетаки склонна к более сложной, психоделической литературе. Не все же фэнтези да фантастику читать? Надо как то обновлять интересы.)

Калаверайт: "Бездна" любой психоделике сто очков вперёд даст. Если вьехать во все тонкости и подтексты.

Изумруд: Калаверайт Тоже самое могу сказать про Сто лет одиночества.)

Калаверайт: Да, мои любимые книги тут поперечисляли. Ну, ещё "Дайте им умереть" Олди, "Лабиринт отражений" Лукьяненко, "Психология влияния" Чалдини, "Психологические типы" К.Г.Юнг....

Алмаз: Изумруд Маркес такой же фантаст, как вышеперечисленные

Изумруд: Алмаз Нобеля ему давали отнють не по фантастической тематике.) На этой почве можно развести долгие дебаты.) Ну я думаю что не стоит.

Алмаз: Изумруд имхо, у него везде проскальзывают элементы мистики. Но об этом действительно нет смысла спорить Забыл еще одного замечательного писателя - valley

Изумруд: Алмаз пишет: valley Есть такое.) А вообще очень люблю наших классиков. Грибоедов, Достоевский, Толстой и прочие.) Уайльд, Гаскелл, Диккенс - тоже прекрасные писатели прославившие себя на века и многие покаления. Чегой то я совсем по кнопкам не попадаю. Не обращайте внимания на очепятки.

Алмаз: Изумруд добавляю классиков Лермонтова, Булгакова ("Белая Гвардия", "Театральный роман"), Алексея Толстого, Гончарова Из великих британцев - Олдингтон, наверно, ближе всего.

Изумруд: Вот кстати припомнила одну потрясающую книгу - Парламент дураков. Это сборник историй про шутов британского двора.) Читала и от души смеялась.) Рекомендую.

Рубеус: Из классики Ш.Бронте, Э.Л. Войнич, М.Ю. Лермонтов, В.Гюго, Гёте.

Изумруд: Рубеус пишет: В.Гюго, Гёте. *нет слов, одни эмоции, и то нецензурные *

Рубеус: *нет слов, одни эмоции, и то нецензурные В смысле? Нравится или наоборот терпеть не можешь? Я вот "Фауста" люблю. И "Человека с улыбкой на лице" (читал давно, лет шесть назад, название помню плохо, но понравилось) А вот Достоевский мне не очень. "Идиота" читать было весьма интересно, а "Преступление и наказание" вызывает у меня почему-то дремучую тоску и явное раздражение... Хотя... ничто не сравнится с ужасным "Тихим Доном" (не осилил), разве что школьная программа по украинской литературе!

Изумруд: Рубеус Да люблю я их, люблю!) Просто привоспоминаниях как все читала и при каких обстоятельствах...

Рубеус: Да я это ещё в школе читал... Да, из последнего читанного понравилась фэнтезятина "Охотник за смертью" Игнатовой. Орнольф мне болизок и понятен, а Паучатина жуткое существо, но потрясающее... Там попадаются совершенно неподражаемые описания взаимоотношений между людьми.

Изумруд: Прочитала тут Легенду О Беовульфе. 11 век однако жег не по детски. Невероятно красивая вещица. Редкая правдо, но стоящая.)

Каоринайт: А у меня сплошные книги по архитектурному проектированию, планы ППРк и планировка фасадов. Последнее приобретение - претензия от ЛЭКа.

Изумруд: Любителям фэнтези рекомендую писательницу Андрэ Нортон. В особенности ее Эльфийскую дилогию (правдо уже не ди-, а три- логию.) Но короля эльфов я на полках книжных магазинов видела лишь один раз.( ).

Рубеус: А, Нортон я читал... Понравилось, но о чём оно помню уже смутно, давно это было... А вот Вэллей и её "Взломщики"... Сугой!

Изумруд: Колин Маккалоу - Женщины Цезаря. Потрясный исторический роман. Очень рекомендую ценителям расцвета римской империи.)

Сапфир: А я впал в детство и перечитываю сказки. «Хоббит» Толкиена – до цитат на память, «Мумий Тролль» Туве Янсон. Алиса. Сказки Уайлда. Его же Дориан Грей (уже не совсем сказка). Достоевский. Булгаков. Мифы, с ними связанное. – Греция, Скандинавия. "Одиссея" – прелесть моя ненаглядная (влюблен). Сей Сенагон «Записки у изголовья» - она просто прелесть, читать - не перечитывать. Многому у нее учился. Или у нее и ее переводчика. Ихара Сайкаку «История любовных похождений одинокой женщины», «Пять женщин, предавшихся любви.» И многое другое, что сейчас не вспомню.

Каоринайт: Трилогия (не помню автора - позор мне) Северное сияние, Чудесный нож, Янтарные телескоп. Прекрасная сказка на любой возраст. По ней еще кино сняли - Золотой компас.

Мэллорин: Каоринайт автор Филипп Пулман

Rhayenice: Последнее, что я прочитала был "Уцелевший" Чака Паланика. Невероятно психологичная повесть, всем, кто не читал и обладает устойчивой психикой, советую прочитать в срочном порядке

Sauri: Дмитрий Глуховский - Метро 2033 Мняяяяяям!

Sauri: Изумруд Я тебя ненавижу просто. На ночь решила Другую сторону смерти почитать...

Sauri: Все. Записываю себя в злостные маньячки. Габриэль Гарсиа Маркес сметается с книжных полок, как только попадает в поле зрения.))) Теперь это Скверное время и Последнее плавание корабля-призрака.)))

Мэллорин: Рубеус пишет: Преступление и наказание" вызывает у меня почему-то дремучую тоску и явное раздражение... Хотя... ничто не сравнится с ужасным "Тихим Доном" а мне очень понравились эти произведения, по Преступлениям я даже выпускное сочинение писала Вот "Войну и Мир" я осилила только в кратком изложении, а "Тихий дон" читала полностью.. мне понравилось Современную фантастику я не особо люблю, дозоры мне не понравились. а после фильмов вообще к ним сложилось стойкое отвращение. Недавно прочла "Будь проклята Атлантида" авторов Жуков и Житомирский, ничего так, впечатлило ^^

Рубеус: Мэллорин, вот потому книг так и много, что вкусы разные... Перечитываю знакомое с детства "Земноморье" Урсулы Ла Гуин... Ностальгия... Хотя возраст уже не тот. На полке ждут Олди, Маркес и Пелевин - но если я уйду в философию или психодел, меня оттуда будет не вытащить.

Мэллорин: Рубеус "Земноморье" мне тоже когда - то безумно нравилось. Еще читала у нее "Всегда возвращаясь домой", тоже интересно ^_^

Маори: Из последнего прочитанного - Диана Уинн Джонс "Воздушный замок" и Толкиен "Сильмариллион". И то, и то понравилось Из относительно недавнего прочитанного не понравилась трилогия продолжения ВК Ника Перумова. Вот вам весь мартистюизм в самом его цвете. Каждый раз фигела, какой же у них Фолко супер-пупер-мега-мастер на все руки, ноги, глаза... Далее,в аннотации было написано, что автор пытался выдержать дух ВК Толкиена... имхо, автор не справился со своей задачей. "Адамант Хенны" - вообще ерундистика какая-то... Вообще, перумов все идеи Толкиена перевернул с ног на голову и жестоко отымел. Валлары оказались почему-то злом, а вот Олмер, надо же, таким замечательным. Перумов просто разрушил, совершенно разрушил мир, созданный Толкиеном. Благо, хоть какие-то эльфы, хоть Авари, были приятны и все же походили на толкиеновских эльфов... (а Форвэ так и вовсе душка))), да еще Малыш был интересен.

Рубеус: Маори, Перумова не читал, но вот "Чёрная книга Арды" мне понравилась... Артхеннер лапа))) Мне вообще нравится, когда события с другой стороны показывают, потому что иногда положительные герои положительны настолько, что уже таковыми не кажутся... Или положительные, но отвращение вызывают - или непобедимостью мартисьюшной, или ханжеством и непримиримостью, или просто глупостью. Мне вот очень нравится, как Терайе Тень показала лордов Тёмного Королевства, а Веллей - персонажей ГП...

Родонит: Подумал и понял, что читать перестал вообще. ))

Алмаз: Родонит аналогично Последних тех же Олди читал, "Нопэрапон"...месяц назад. Для меня это очень много. Позор

Маори: Рубеус пишет: Перумова не читал, но вот "Чёрная книга Арды" мне понравилась... Артхеннер лапа))) Мне вообще нравится, когда события с другой стороны показывают, потому что иногда положительные герои положительны настолько, что уже таковыми не кажутся... Или положительные, но отвращение вызывают - или непобедимостью мартисьюшной, или ханжеством и непримиримостью, или просто глупостью. Мне вот очень нравится, как Терайе Тень показала лордов Тёмного Королевства, а Веллей - персонажей ГП... да я и не спорю. но у Перумова именно и получилось, ппц насколько мартистьюшный Фолко, и совершенно перевернутые понятия о Валарах и темных. Нет, я допускаю, что орки могли жить деревнями с собственным укладом и все такое... Но одно дело, когда показываются те же гномы, эльфы орки с другой стороны, они создания несовершенные, им свойственно и добро, и зло, путсь и эльфы склоняются больше к добру, а орки ко злу... и другое дело, те же Валлары - они же являются неким подобием ангелов. Как-то сложно представить разом оборзевших ангелов, прикрывающихся добрыми деяниями,а по сути своей оказывающиеся такими каками, что Саурон по сравнению с ними еще ничего. Зато разрушение и истребление половины Средиземья - это ничего...

Рубеус: Валлары - они же являются неким подобием ангелов. Как-то сложно представить разом оборзевших ангелов, прикрывающихся добрыми деяниями,а по сути своей оказывающиеся такими каками, что Саурон по сравнению с ними еще ничего. Ну...Это я как раз могу представить (симпатизирую Люциферу в легендах) Любое благое деяние можно так истрактовать, что мало не покажется ))) Хотя совсем злодеями - нет, конечно, но чем-то костным, слишком правильным, и потому вредящим... Вот в того же Эру, который хотел быть единственным творцом, которому не понравилась самодеятельность Мелькора, мне вполне поверилось в ЧКА... Я бы если переворачивал события, я бы никого идеальными не делал, две правды, две стороны - какая ближе, выбирай... Нет, не подумай, что я спорю))) Я не читал Перумова, а по поводу того, чего не знаю, не высказываюсь... Я не люблю, когда симпатичных мне героев в фанфиках неприглядно выставляют (Ран Фудзимия - "принцессочка в брильянтах" и шлюха Кроуфорда??? Крови мне, крови!!! ) Поэтому вполне тебя понимаю



полная версия страницы