Форум » Королевский дворец. Общие помещения » Кабинет Ее Величества » Ответить

Кабинет Ее Величества

Сапфир:

Ответов - 21

Чиби Уса: => Обеденная зала Приведя Дария в кабинет, Чиби Уса закрыла дверь и подошла к одному из книжных шкафов, и устало прислонилась к нему спиной. Великие богини! Как же я устала! И каждой жрице говорить одно и то же! У меня просто больше нет сил! Мне страшно. Ами, Минако и Макото хоть не давят на меня своим авторитетом и стараются меня поддержать. А Ассоль... Ненавижу помпу и высокомерие. - Прости, что увела тебя, Дарий, - мягко произнесла королева - Просто у меня не было уже сил оставаться в обществе Ассоль Марины. С самого утра я объясняю всем и вся, что Да - я выхожу замуж, Да - за Алмаза, и Да - скоро! Ты хотел поговорить о Селе? Что конкретно тебя интересует? Я внимательно слушаю! - Произнесла девушка.

Дарий: Войдя за королевой в кабинет, Дарий открыл окно. Прохладный летний ветерок влетел в комнату и тут же принялся играть с занавесками. А когда эта компания ему наскучила, с тихим свистом переключился на волосы присутствующих. Видимо, решив, что легкий беспорядок на голове отвлечет людей от их грустных мыслей и сотрет с лиц усталость. Да и поиграть с такими красивыми волосами, как эти длинные розовые локоны, ветерку удавалось не часто. Окончательно растрепав собственную прическу, Дарий тепло улыбнулся озорнику и внимательно посмотрел на королеву. - Не стоит извиняться, Ваше Величество. Я понимаю, как тяжело в который раз объяснять всем вокруг, что это Ваш собственный выбор, а не результат чьего-либо давления. Но и интерес людей я бы не назвал праздным любопытством: жители королевства беспокоятся о своей правительнице. А такое важное решение, как объединение королевств, принятое столь поспешно, вызывает подозрения. Усталость сквозила в каждом слове, жесте и взгляде Чиби Усы. Дарий подвел королеву к креслу. Чтобы напомнить Ее Величеству, что ей не нужно бороться с трудностями в одиночку, Дарий слегка сжал ее руку, прежде чем выпустить. Сам генерал присел в соседнее кресло: - А пока расскажите, пожалуйста, кто такая эта Селли, и как она появилась во дворце.

Чиби Уса: Когда Дарий заботливо усадил Чиби Усу в кресло и сжал её пальчики, словно давая ей сил и говоря, что она не одна, Чиби Уса благодарно ему улыбнулась. - Спасибо, друг мой! Свежий воздух, впущенный в комнату через открытое Дарием окно, вернул королеве способность ясно мыслить. Услышав вопрос генерала о Селе, королева приговорила своим обычным мягким и ласковым тоном: - Она появилась здесь рано утром. Представилась протеже герцогини Уэльской, и я с радостью приняла её. Ты же знаешь, не доверять герцогине у меня нет причин. Но затем она повела себе несколько странно. За завтраком она всячески пыталась отговорить меня от свадьбы с Алмазом. Если честно, Дарий я не понимаю, зачем ей это. Но, с другой стороны, ты сам только что сказал: люди волнуются за меня. Может это просто ещё одно проявление беспокойства? Королева внимательно посмотрела на генерала.

Дарий: Дарий сидел, покусывая чуть отросший алый ноготь большого пальца – задумался. - Вы правы, у нас нет причин не доверять герцогине, - медленно ответил он. – Но, насколько я знаю, она должна была заранее предупредить вас о приезде Селли. Вы не получали подобного письма? И тот факт, что девушка приехала рано утром… Она же должна была покинуть замок герцогини глубокой ночью, - в голосе генерала сквозило удивление, смешанное с недоверием. - Беспокойство, - задумчиво протянул он. – Возможно. Но все это выглядит подозрительно: сразу по приезду новая фрейлина отговаривает королеву от замужества, не узнав толком, что к чему. Дарий уперся невидящим взглядом в раскрытую на столе книгу. Ветер медленно переворачивал страницы. В голове крутился какой-то важный вопрос. Еще раз повторив про себя ответ Ее Величества, генералу все-таки удалось схватить мысль за хвост: - А что Вы можете сказать о Селли как о фрейлине? Как она исполняет свои обязанности?

Чиби Уса: Чиби Уса внимательно посмотрела на Дария - Нет, письма от герцогини я не получала. Ты прав, это очень странно, обычно она всегда заранее предупреждала меня, если присылала мне кого-то на службу, - задумчиво произнесла Чиби Уса, - Но, с другой стороны, может письмо просто где-то затерялось? Да, то что она сразу начала отговаривать меня от свадьбы мне тоже показалось странным...- Взгляд девушки на мгновение стал задумчивым, - Но меня никто уже не отговорит от этой свадьбы. От неё зависит благополучие обоих королевств! - твёрдо произнесла Чиби Уса. - Как она исполняет свои обязанности?... Она немного рассеяна, но с каждой новой фрейлиной такое бывает в первые дни! - Снисходительно улыбнулась королева

Дарий: В голосе Ее Величества слышались лишь тепло и снисхождение. - Гонца действительно могло что-то задержать в дороге. Но с Вашего позволения я все же проверю эту девушку, - Дарий поднялся из кресла. Подойдя к одному из книжных шкафов, он машинально провел указательным пальцем по алым с золотым тиснением корешкам. Политика, экономика, философия… Современные авторы и совсем уж древние книги. О лучшей библиотеке не мог мечтать ни один правитель. Несмотря на прекрасную работу министров, королева почти все свое свободное время посвящала изучению этих работ. - Но меня никто уже не отговорит от этой свадьбы. От неё зависит благополучие обоих королевств! - твёрдо произнесла Чиби Уса. «В этом вся королева. Когда же она начнет заботиться и о своем счастье?» - сколько Дарий помнил Чиби Усу, она всегда думала о себе в последнюю очередь. - Если Вы не против, я займусь этим вопросом немедленно, - поклонившись Ее Величеству, генерал вышел из кабинета. >>> В главный коридор.

Алерия: Храм богини Алерии => Алерия появилась в укромном уголке и облегчённо выдохнула, убедившись, что никто не видел этого появления из неоткуда. Оправив платье, она медленно прошествовала к кабинету королевы и тихо постучала. - Моя королева, вы здесь? – Негромко вопросила богиня.

Чиби Уса: Кивнув Дарию и проводив его взглядом, королева встала с кресла и медленно прошлась вдоль кабинета. Богини, как же я устала от ответственности, от долга, от обязательств, я так хочу быть простой девушкой, я так хочу Любви... Так! Чиби Уса! Соберись сейчас не время распускать нюни! - Девушка устало прислонилась к окну и тут услышала стук в дверь. Ами? Но что она хочет? - Да-да, входите!

Алерия: Алерия открыла дверь и вошла. Приветливо улыбнулась юной правительнице. - Моя королева, вы выглядите такой уставшей… Может вам стоит пойти прилечь перед праздником? – Вопросительно взглянула в глаза девушки. Ты хочешь спать. Хочешь пойти к себе и отдохнуть, забыть на время о всех тревогах и заботах. – Мысленно внушала богиня Чиби Усе.

Чиби Уса: Чиби Уса вдруг ощутила неимоверную усталость. Я так устала, мне так хочется прилечь и отдохнуть, дел на сегодня больших вроде больше нет, ах да сегодня же день рождения Дария! Ну нечего мы ещё успеем всё приготовить! - Да вы правы, Ами, я что-то себя неважно чувствую... Вы не окажете мне честь и не побудете со мной в моих покоях, ваше присутствие успокаивает меня...

Алерия: - Конечно-конечно, ваше величество. – Поспешно произнесла «Ами», одарив девушку лучезарной улыбкой. – Я с радостью побуду с вами, пока вы спите. Я буду охранять ваш сон, моя королева. – Взяв девушку под руку, Алерия осторожно повела её прочь из кабинета. => Покои Чиби Усы Пост меньше 5 строк.

Чиби Уса: Покои Чиби Усы => Войдя в кабинет, королева прошла к столу и положила на него письмо. Однако, в кресло опускаться не спешила. Что же всё-таки происходит? Разом пропали и Дарий и Фан. И это как раз накануне приезда Алмаза и его свиты, О, Богини Великие!... Так, а ну-ка, соберись, Уса! Ты королева или кто?! Их найдут! Обязательно найдут! Всё будет хорошо! Должно быть!... С этими мыслями, девушка заставила себя сесть в кресло. Взяв перо и обмакнув его в чернильницу, королева аккуратно убрала излишки чернил с кончика пера, с помошью промокашки. Взяв лист гербовой бумаги, девушка стала медленно и аккуратно писать, выводя изящные и аккуратные буквы: Образец приглашения был таков: "Её Величество Королева Серебрянного Королевства Серенити Вторая и Его Величество Алмаз Валор, повелитель Алмазного Королевства имеют честь пригласить (далее следовали почтительное обращение, титул и имя получателя/получателей) на церемонию своего бракосочетания, котороя состоится в храме богини Мэллорин 17 июня." Где-то на 120-ом приглашении, королева начала писать на автомате, лишь сверяясь со списком гостей, который был составлен несколько дней назад и лежал тут же на столе в кабинете. Стопка конвертов с приглашениями всё росла, а королева не могла отделаться от беспокойства за Фана и Дария.

Чиби Уса: Едва только королева закончила писать последнее из астрономического числа приглашение (которое было адресовано графине Чеширскй - старой сварливой даме, которая обожала всех наставлятть и учить, но не пригласить которую было просто нельзя - ибо Её Сиятельство были крайне обидчивы и злопамятны), как в её мыслях раздался голос Весты: Ваше Величество, я нашла Дария. Он не очень хорошо себя чувствует, но скоро поправится и будет у вас. Мы с ним сейчас в комнате милорда Алави, с нами Фан. Ну слава Богиням, они нашлись! - С облегчением подумала девушка. Спасибо, Веста! Не уходите пока, я сейчас приду и помогу. Всё равно я уже закончила писать приглашения! - отправила королева менталку подруге. Юнона, отбой! Фана нашла Веста. Прости за беспокойство! - кинула Чиби Уса менталку фрейлине. Спрятав письмо от герцогини за корсаж платья, королева подумала: Не стоит оставлять это на виду. Как только Дарий придёт в себя, надо срочно показать ему письмо! Позвонив в колокольчик (обычный - для зова слуг), королева велела вошедшему лакею вызвать курьеров, чтобы разослать приглашения на свадьбу. Отдав все распоряжения, Чиби Уса вышла из кабинета. => Главный коридор

Чиби Уса: Лужайка перед дворцом => Введя Дария в кабинет, Чиби Уса закрыла дверь и улыбнулась генералу. - Я рада видеть, что тебе лучше, друг мой. Ты как всегда оказался прав и рассудителен. Как ты и говорил, письмо от герцогини не заставило себя ждать. Мне доставили его немногим позже нашего с тобой разговора. Королева целомудрено повернулась к генералу спиной и достала из-за корсажа сложенный вчетверо листок бумаги. Повернувшись к Дарию, Чиби Уса развернула письмо и произнесла: - Вот оно. Я прочту его, если ты не против: "Ваше Величество! Ввиду того, что у вас должно быть сейчас много хлопот, в связи с предстоящей свадьбой, я решила, что вам необходима дополнительная помощь. С величайшим почтением посылаю вам мою протеже Селе. Это девушка из очень хорошей семьи и зарекомендовала себя как очень вежливая, почтительная. Я беру на себя смелость утверждать, что она станет очень хорошей фрейлиной и помощницей для вас. С низким поклоном, Ваша Эстер." Закончив, девушка протянула письмо Дарию, со словами: - Почерк принадлежит Герцогине. Я в этом абсолютно уверенна. Можешь убедиться. Так что, похоже, наши подозрения относительно Селе оказались беспочвенны. Просто она немного странная, но при дворе есть и не такие личности. - Усмехнулась девушка. - Кстати, Дарий, к завтрашней встрече Принца Алмаза и его свиты всё готово?

Дарий: Генерал рассеянно взял письмо из рук королевы. Дарий чувствовал, что пусть письмо от герцогини есть, но Селе не стала для него менее подозрительной. Скорее наоборот. Что-то не давало ему покоя, но генерал никак не мог понять что. Следующий вопрос королевы вернул мысли шатена в более привычное русло. - Кстати, Дарий, к завтрашней встрече Принца Алмаза и его свиты всё готово? Генерал помедлил с ответом, припоминая, все ли он сделал. С больной головы мог чего-то и подзабыть. - Да, почти все готово. Мне осталось только дать последние указания охране, вашей и ваших приближенных. Помещения все приведены в порядок, еду привезут - праздник этому не помеха, музыканты... - Дарий вспомнил лужайку, - у нас есть. Эти музыканты сперва меня насторожили, но теперь я уверен, что они сделают этот вечер незабываемым. И они действительно безобидны. Что касется безопасности - я тут предельно предупредителен. Не сочти за излишнюю параноидальность, но я поставил посты почти под каждой дверью и усилил патрули. По крайней мере в помещении при приеме дорогих гостей не будет ни миллиметра не под моим контролем. И еще: мы, твоя охрана, будем все время подле тебя. Если тебе понадобиться переговорить с королем Алмазом наедине, то тебе придется об этом тонко намекнуть. Я понимаю, что это нахально с моей стороны, но потерять тебя, моя королева, не входит в план мероприятия, - Дарий говорил мягко, давая понять, что он это делает не для блага королевы, а для блага своей дорогой подруги. - Давай еще раз пройдемся по плану приема, а то моя немного больная голова все еще не до конца пришла в норму?

Чиби Уса: Королева не смогла сдержать лёгкую нежную улыбку, глядя на своего генерала. Хотя для неё он всегда в первую очередь оставался верным, преданным и очень хорошим другом. Ты ни капельки не изменился, Дарий! Ещё в нашем детстве ты всегда был таким: беспокоился за меня, защищал, оберегал. Утешал, когда я расстраивалась из-за грубости и невнимания отца. И если бы не ты, врядли бы у Серебрянного Королевства была сейчас правительница. Ведь после того заговора придворных, когда был убит папа, я хотела уйти в монастырь.... И только ты смог уговорить меня принять корону. Кашлянув, королева проговорила: - Спасибо, что ты за всем проследил и всё предусмотрел. Да, закуски для ланча должны доставить. А вот вечером поварам надо будет показать всё, на что они способны. Я проверю меню завтра утром. Музыканты... Думаю, гостям они действительно понравятся. Чиби Уса мягко рассмеялась, вспоминая лужайку. - Друг мой, я бесконечно ценю усилия всех вас по охране моей персоны, и я согласна на твой план, но.... при малейшим моём намёке вы должны будете все нас оставить. И никаких "глаз в кустах!" Я помню твою привычку так маскировать Фиша, Тайгера и Хоука. На этот раз нет. Я не хочу, чтобы вы услышали такое, чего вам слышать не полагается. Должна же у меня быть хоть какая-то личная жизнь. Я, в конце концов, выхожу замуж за этого человека, и хотела бы узнать его поближе, без свидетелей, - Девушка говорила мягко, но настойчиво. Неопытный придворный решил бы, что это больше похоже на просьбу, но Чиби Уса знала, что Генерал понял - это приказ. - Что касается плана мероприятий.... Значит так: в 12.00 они прибывают к нам. По средствам телепорта. На лужайку. До этого времени должны быть закончены все приготовления к встреч6е. Я слышала, Его Величество очень пунктуален. На лужайке его и всю его свиту должны встретить все мы. Так что передай моим телохранителям, чтобы не опаздывали, хорошо? Затем после приветствий и прогулки по саду, будет ланч. Затем, я намереваюсь показать принцу дворец и его окрестности. В 18.00 все расходятся по комнатам и готовятся к балу. В 19.00 ужин, затем бал в честь дорогих гостей. Вроде теперь всё. Девушка внимательно посмотрела на Дария, а сама, поставив блок, чтобы Дарий, не дай Селиса, не прочитал послание и не испортил себе же сюрприз, кинула менталки подругам: - Веста, ты украсила гостиную, как я тебя просила? Давай, заканчивай там со своим кавалером. Ему пора искать братьев, а у нас праздник Дария скоро начинается! Церера, Паллада, Юнона, Телулу. Собираемся в малой гостиной. Сегодня день рождения Дария, вы ведь не забыли?

Дарий: Генерал внимательно, как, впрочем, и всегда, слушал королеву. Поставил мысленно галочку про поворов и меню, немного поморщился, когда речь зашла о "глазах и ушах", а так же о возможном снятии с королевской персоны наблюдения, но признал справедливость замечания своей королевы, план мероприятий мысленно повторил. - Хорошо, я все понял, королева. И где же будет ланч, на улице или в помещении? Ах, да, совсем забыл! Я распорядился отдать почти все комнаты западного крыла под комнаты для короля и его свиты. Как я уже сказал, там все уже подготовлено. Так же распорядился, чтобы комната Его Величества была как можно ближе расположена к вашим покоям. Все-таки действительно вы должны будете общаться с ним больше, чем с остальными гостями. - Дарий, против воли, покраснел, все больше понимая, что именно сейчас влезает в чужую личную жизнь. - А сейчас, моя королева, мне даны задания и я поспешу ими заняться... Или есть еще какие-нибудь нерешенные вопросы? - генерал, собравшийся уже покинуть гостеприимное кресло в кабинете Её Величества, убрал руки с подлокотников. - "Значит, сейчас надо связаться со всей охраной, дать последние на сегодня распоряжения, распорядится привести лужайку в образцово-показательный вид. И занятся продовольственным вопросом. Да-да, не забыть, а то знаю я себя... Тааак, сперва зайти к солдатам, а потом в город..."

Чиби Уса: Королева едва сдержалась, чтобы не кинуться Дарию на шею. Как же я счастлива, что у меня есть такой друг! На него всегда можно положиться! - Спасибо тебе огромное, Дарий, что уже отдал распоряжения по поводу комнат. Я просто устала за весь день. Встречи со жрицами, приглашения на свадьбу, примерка платья. И у меня это абсолютно вылетело из головы! - Мягко произнесла девушка. В её голосе слышалась искренняя признательность. - По поводу ланча.. Мне бы очень хотелось провести его в беседке на свежем воздухе. Надеюсь погода нам завтра никаких неприятных сюрпризов не преподнесет. Но как запасной вариант, у нас всегда есть зала. Услышав про комнату Алмаза, Чиби Уса слегка покраснела. Да уж мне с ним определенно придётся много общаться. Королева поспешила отшутиться: - Похоже прошли те времена, когда ты оберегал меня от мужчин, опасаясь за мою честь! - Чиби Уса озорно подмигнула генералу. - Да, это всё. Можешь идти, Дарий... Хотя нет! Постой! - Спохватилась девушка. Чуть сама же всё не испортила! - Отругала себя королева. - У меня к тебе ещё одно важное поручение. Я подпишу кое-какие бумаги. И я хотела бы просить тебя о том, чтобы ты лично отправил их и убедился, что они попадут к адресату. Пожалуйста зайди в малую гостиную через полчаса. Королева улыбнулась обезоруживающей улыбкой ангела и состроила невинное личико. Весь её вид как бы говорил: "прости мне мою рассеянность!"

Дарий: Генерал со всей серьезностью отнесся к словам королевы. Через полчаса... Придется пересмотреть планы на оповещение охраны, опять поручать через третьих лиц...Как же я этого не люблю! Но приказ (а это был приказ, хотя и в очень мягкой форме) есть приказ. - Конечно, моя королева. Моя обязанность - облегчать вам бремя правления. - Дарий вернул Чиби Усе улыбку ангела. Затем генерал встал, поклонился и вышел из комнаты.

Чиби Уса: Убедившись, что Дарий довольно далеко от кабинета, Королева позвонила в колокольчик для зова слуг. - Надеюсь ты отдал мои распоряжения на кухне, Эрик? - Улыбнулась королева. (надо сказать, что это был тот самый лакей, который забирал приглашения на свадьбу чуть ранее, и которому королева шепнула несколько слов на ушко) - Да, конечно, Ваше Величество! Любимый торт господина Дария готов и дожидается в малой гостиной, я лично проследил, чтобы его доставили в целости и сохранности.. - Благодарю, остальным я займусь сама. Ты можешь идти. Слуга поклонился и вышел. Чуть погодя кабинет покинула и Королева => Покои Чиби Усы

Время: Третий игровой день. Утро. В теме: никого.



полная версия страницы